Наина Ельцина – о Марке Захарове

29 сентября 2019 г.
Наина Ельцина – о Марке Захарове

Ушёл из жизни режиссёр и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Ему было 85 лет.

Соболезнования в связи со смертью Марка Захарова выразила супруга первого президента России Наина Ельцина:

«Ушел из жизни замечательный режиссер, яркий принципиальный человек, большой друг нашей семьи Марк Анатольевич Захаров. Трудно найти слова, чтобы выразить горечь утраты. Имя Марка Захарова вошло в историю театра и кино. К его спектаклям и фильмам, безусловно, будут обращаться вновь и вновь. По-другому не может быть: в каждой из его постановок столько живого чувства, столько серьезных мыслей и столько таланта, что хочется их пересматривать вновь и вновь. Марк Анатольевич обладал удивительным даром: собирать вокруг себя таких же талантливых людей, каким был он сам. Именно поэтому «Ленком» уже многие десятилетия остается одним из лучших театров страны.

Мы с Борисом часто ходили на его спектакли. А после их окончания шли в кабинет главного режиссера. Не для того, чтобы сказать дежурные слова благодарности – просто мы оба очень ценили возможность пообщаться с Марком Анатольевичем. Откровенно говорили о жизни и о политике. Марк Анатольевич свою позицию никогда не скрывал, не старался угодить собеседнику, какую бы должность этот собеседник не занимал. Говорил то, что думал. И для нас с Борисом это было очень важно.

Светлая память большому художнику и замечательному человеку. Будем помнить его всегда.

Наина Ельцина».

Награждение президентом РФ Б.Н. Ельциным коллектива Московского государственного театра имени Ленинского комсомола («Ленком»). 17 сентября 1997

Источник: Цифровые копии видеодокументов Управления пресс-службы и информации Администрации Президента РФ (1996–1999)/Архив Президентского центра Б.Н. Ельцина

Другие новости

Турниры

На Кубке Кремля чествовали теннисных стипендиатов

На Кубке Кремля чествовали теннисных стипендиатов
Лучших молодых теннисистов страны, стипендиатов Фонда первого президента России Бориса Ельцина чествовали 19 октября на «ВТБ Кубке Кремля» в Москве.
19 октября 2019 г.
Инклюзия

Театру #ЗАживое – 3 года

Театру #ЗАживое – 3 года
Самому любопытному и неординарному проекту в Ельцин Центре – инклюзивной театральной лаборатории #ЗАживое – 1 октября исполнилось три года. В нём участвуют молодые люди с аутизмом и другими особенностями ментального развития. Проект нацелен на создание экспериментальных художественных произведений и социализацию актеров с особыми потребностями.
18 октября 2019 г.
Музей Бориса Ельцина

Клуб «Мои 90-е»: монета в 3 рубля и спички за копейку

Клуб «Мои 90-е»: монета в 3 рубля и спички за копейку
На очередном заседании клуба «Мои 90-е» собравшиеся в Музее Бориса Ельцина вновь вернулись к теме денег и вспоминали, как стремительно менялся их облик и номинал во времена гиперинфляции.
17 октября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.