Наина Ельцина – о Марке Захарове

29 сентября 2019 г.
Наина Ельцина – о Марке Захарове

Ушёл из жизни режиссёр и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Ему было 85 лет.

Соболезнования в связи со смертью Марка Захарова выразила супруга первого президента России Наина Ельцина:

«Ушел из жизни замечательный режиссер, яркий принципиальный человек, большой друг нашей семьи Марк Анатольевич Захаров. Трудно найти слова, чтобы выразить горечь утраты. Имя Марка Захарова вошло в историю театра и кино. К его спектаклям и фильмам, безусловно, будут обращаться вновь и вновь. По-другому не может быть: в каждой из его постановок столько живого чувства, столько серьезных мыслей и столько таланта, что хочется их пересматривать вновь и вновь. Марк Анатольевич обладал удивительным даром: собирать вокруг себя таких же талантливых людей, каким был он сам. Именно поэтому «Ленком» уже многие десятилетия остается одним из лучших театров страны.

Мы с Борисом часто ходили на его спектакли. А после их окончания шли в кабинет главного режиссера. Не для того, чтобы сказать дежурные слова благодарности – просто мы оба очень ценили возможность пообщаться с Марком Анатольевичем. Откровенно говорили о жизни и о политике. Марк Анатольевич свою позицию никогда не скрывал, не старался угодить собеседнику, какую бы должность этот собеседник не занимал. Говорил то, что думал. И для нас с Борисом это было очень важно.

Светлая память большому художнику и замечательному человеку. Будем помнить его всегда.

Наина Ельцина».

Награждение президентом РФ Б.Н. Ельциным коллектива Московского государственного театра имени Ленинского комсомола («Ленком»). 17 сентября 1997

Источник: Цифровые копии видеодокументов Управления пресс-службы и информации Администрации Президента РФ (1996–1999)/Архив Президентского центра Б.Н. Ельцина

Другие новости

Выставка

Как объединялась Германия

Как объединялась Германия
В Образовательном центре на третьем этаже Ельцин Центра открылась документальная выставка «От Мирной революции к Германскому единству». На шестнадцати стендах, расположенных в коридоре, представлены фотографии и документы, относящиеся к рубежу 80-х и 90-х годов. На снимках – казавшиеся безоблачными будни ГДР, протесты в её крупнейших городах, кульминацией которых стало падение Берлинской стены и последовавшая за «ветром перемен» эйфория.
19 ноября 2019 г.
Лекция

Федор Крашенинников: «Люди побежали и сломали Берлинскую стену»

Федор Крашенинников: «Люди побежали и сломали Берлинскую стену»
Падение Берлинской стены стало одним из самых знаковых событий в мировой истории второй половины ХХ века. Тридцатую годовщину крушения символа холодной войны Ельцин Центр отметил несколькими мероприятиями, в ряду которых было выступление публициста и политолога Федора Крашенинникова, прошедшее 13 ноября.
19 ноября 2019 г.
Фестивали

Участникам программы лояльности – лаундж-зона

Участникам программы лояльности – лаундж-зона
Участники программы лояльности Ельцин Центра получают целый ряд преференций на фестивале «Слова и музыка Свободы», который пройдет 23 и 24 ноября.
19 ноября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.