Наина Ельцина – о Галине Волчек

27 декабря 2019 г.
Наина Ельцина – о Галине Волчек

«Сегодня не стало Галины Борисовны Волчек. Огромная потеря для всех в нашей стране. Она была замечательной актрисой, очень хорошим режиссером, выдающимся руководителем театра – легендарный «Современник» теперь уже навсегда связан с ее именем. А для меня она была ещё и по-настоящему родным человеком.

Мы познакомились, когда обеим было около шестидесяти. Я всегда думала, что в таком возрасте никто новыми друзьями уже не обзаводится. Ошибалась. Так получилось, что мы с Галиной Борисовной быстро стали подругами. Было ощущение, что мы знакомы с детства. Довольно быстро перешли на ты. Хотя, бывало, я, забываясь, переходила на «вы». Она меня ругала: «Опять завыкала!». В последние годы мы виделись нечасто – всё своё время Галя отдавала театру. Но по телефону могли разговаривать часами. Говоря о своих проблемах, Галя никогда не впадала в уныние, тем более в панику. Она была очень сильным человеком, опорой для многих. В самые трудное для меня время и в 1993-м, и в 1996-м, и в 2007-м, когда Бориса не стало, Галя меня очень морально поддерживала. Сама она никогда ни у кого помощи не просила. Всё взваливала на свои плечи.

Часто мне хотелось ей сказать, может быть, стоит себя поберечь, но я понимала: театр – это её жизнь, он давал ей силы и радость. Не могла она себя беречь…

Галина Борисовна прожила долгую и яркую жизнь, но осознание этого не облегчает боли потери. Мне будет очень не хватать Гали. Очень.

Самые искренние соболезнования от всей нашей большей семьи родным и близким Галины Борисовны, ее коллегам по театру.

Наина Ельцина»


Президентский центр Б.Н. Ельцина приносит соболезнования родным и близким Галины Борисовны Волчек и коллективу театра «Современник».

Другие новости

Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.
Выставка

Ельцин Центр открыл выставку в метро

Ельцин Центр открыл выставку в метро
15 февраля на платформе станции метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге открылась фотовыставка «Время в пути: как мы строили метро» – совместный проект Президентского центра Бориса Ельцина и Екатеринбургского метрополитена, приуроченный сразу к двум круглым датам: 90-летию со дня рождения первого президента России и к 30-летию свердловской подземки. Строительство метро в Свердловске было инициировано в конце семидесятых годов первым секретарем Свердловского обкома Борисом Ельциным.
16 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.