«Молчать нельзя рассказывать»

15 января 2020 г.
«Молчать нельзя рассказывать»

«Молчать нельзя рассказывать» – это проект о современных мемориальных практиках для старшеклассников и студентов первого-второго курсов екатеринбургских вузов. Проект позволит молодым людям в возрасте от 14 до 19 лет осмыслить советское тоталитарное наследие, используя при этом разные средства выражения – от новых медиа и журналистики до современной драмы и графических романов. Участие в проекте бесплатно. Заявки принимаются до 25 января.

Проект пройдет в три этапа. Сначала подростки познакомятся с материалами по истории репрессий в Екатеринбурге, затем – выберут одну из пяти лабораторий, в рамках которой будут работать над собственным проектом, посвящённым политическим репрессиям. Заключительный этап – презентация проектов на различных городских площадках.

Куратором «Арт-лаборатории» станет глава «Уральского комикс-центра» Константин Дубков. Участники лаборатории смогут нарисовать комикс на тему памяти, политических репрессий и советской истории.

Театральную лабораторию возглавит режиссёр Ирина Лядова, которая научит школьников и студентов создавать эскизы спектакля на заданную тему.

Руководитель отдела образовательных программ библиотеки Ельцин Центра Олег Лутохин проведет «Лабораторию мультимедийного сторителлинга». Её участники создадут мультимедийные проекты, которые будут опубликованы онлайн.

Экс-редактор ЕТВ Семён Чирков в рамках «Журналистской лаборатории» расскажет, как работать с темой политических репрессий в социальных сетях.

Научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН Юлия Зевако научит детей писать исследовательские работы.

Занятия будут проходить с конца января на базе Музея истории Екатеринбурга. Стать участником можно, заполнив анкету на сайте проекта до 25 января.

Проект «Молчать нельзя рассказывать» реализуется «Агентством молодёжных инициатив» совместно с Музеем истории Екатеринбурга на средства Фонда президентских грантов.

Другие новости

Память

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России
Ушел из жизни первый министр энергетики России Владимир Лопухин.
26 мая 2020 г.
Интервью

Михаил Перцель: «Успокоить себя и друг друга»

Михаил Перцель: «Успокоить себя и друг друга»
В новом выпуске цикла «Мир после пандемии» главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники «Сосновый бор», психотерапевт с 30-летним стажем Михаил Перцель анализирует сложившуюся сегодня психологическую ситуацию и прогнозирует, с какими проблемами мы столкнёмся в ближайшем будущем. Все ли смогут выбраться из кризиса самостоятельно и кому понадобится помощь специалиста? Надо ли ею пренебрегать? Или лучше справиться с напряжением вместе с психотерапевтом, быстрее и эффективнее?
25 мая 2020 г.
Новости

Скутеры покоряют Екатеринбург: 1500 поездок за два дня

Скутеры покоряют Екатеринбург: 1500 поездок за два дня
В Екатеринбурге появился новый вид общественного, но бесконтактного, что особенно важно в условиях пандемии, транспорта – электросамокаты. Предложил горожанам новый сервис Ельцин Центр совместно с компанией Whoosh. Нововведение тестировали почти год.
22 мая 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.