Медиафасад Ельцин Центра открывается световым шоу

29 июня 2016 г.
Медиафасад Ельцин Центра открывается световым шоу

1 июля в Екатеринбурге пройдёт праздничное открытие медиафасада Ельцин Центра.

В 22 часа начнется специальная программа, разработанная известным художником по свету Штефаном Хофманном (Германия). С его работами вы можете познакомиться на сайте Lichtwerke.com. В торжественной части праздника, помимо г-на Хофманна, примут участие представители города и сотрудники Ельцин Центра.

Музыкально-световая программа, которая остается сюрпризом до самого момента открытия, будет длиться около часа.

За несколько часов до открытия – в 13 часов – Штефан Хофманн проведет пресс-конференцию в книжном магазине «Пиотровский», где расскажет о том, как родился замысел «живого» фасада Ельцин Центра, как в течение двух лет шла работа над медиафасадом, какие художественные перспективы открывают новые технологии. В пресс-конференции также примут участие исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина Александр Дроздов и главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

В преддверии торжественного открытия медафасада г-на Хофманн рассказал, что световая программа готовилась около двух лет. По содержанию она не связана с периодом 90-х годов. Результат работы художников по свету г-на Хофманн называет произведением искусства.

Уже со 2 июля уникальный медиафасад Ельцин Центра станет постоянно действующим арт-объектом Екатеринбурга.

Как известно, медиафасады в последнее время стали популярны в российских и зарубежных мегаполисах. С их помощью дизайнеры по свету придают архитектуре новый облик, делают ее более выразительной, открывают возможности для динамичных перемен в городском пейзаже.

Уверены, что медиафасад Ельцин Центра сможет конкурировать с самыми лучшими мировыми образцами. Ждём 1 июля – вы сами в этом убедитесь.

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»
Кинорежиссер Борис Акопов в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Скоро в кино» рассуждает о магии кино, неизбежно исчезающей, если смотришь фильм на экране компьютера. Он уверен, что даже самый современный кинорежиссер, занимающийся производством продукта для стриминговых платформ, обязательно захочет попробовать себя в настоящем кино.
2 июля 2020 г.
Интервью

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»
Правозащитник, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» рассказывает о нелегких буднях правозащитников, вынужденных заниматься проблемами граждан, попавших в непростую ситуацию в связи с пандемией.
30 июня 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.