Марина Разбежкина: «Благодаря изоляции я вернулась в детство»

24 августа 2020 г.Анна Дзядко
Марина Разбежкина: «Благодаря изоляции я вернулась в детство»

Режиссер и педагог Марина Разбежкина – новый гость цикла «Снова в кино». Несмотря на то, что все привычные для Разбежкиной летние дела (международный фестиваль дебютного документального кино «Рудник» в Свияжске, набор новых студентов в «Школу документального кино и театра М. Разбежкиной» и поездки по миру) отменились, она рассказала, как увидела в изоляции остановку, которая дала ей возможность подумать, осознать свой внутренний ритм и заново открыть мир природы. Как документалисты будут освещать пандемию? Повлияет ли она на ощущение времени и отношения людей? И ждут ли нас социальные и политические изменения?

Давно в истории кинематографа не было такой ситуации, когда люди на всей планете не могли бы ходить в кино. Сегодня ситуация парадоксальная – фильмы не выходят в широкий прокат, кинопроизводство встало, но желание и возможность людей массово смотреть кино выросли. О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт нас, зрителей, обсуждаем с гостями нашего онлайн-цикла «Скоро в кино».

Все видео цикла «Скоро в кино»

Интервью записано 20 августа 2020 г.

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.