Актриса театра и кино Лия Ахеджакова приехала в Екатеринбург, чтобы сыграть главную роль в спектакле по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». Накануне спектакля 27 ноября она побывала в Ельцин Центре.

Несмотря на то, что в понедельник в Музее первого Президента России Бориса Ельцина технологический выходной, для народной артистки сделали исключение – экскурсию для неё провела директор музея Дина Сорокина.

Лия Ахеджакова провела в музее около трёх часов: знакомилась с хроникой, изучала экспонаты, рассматривала плакаты и фотографии, делилась воспоминаниями.

Мы попросили актрису рассказать о своих впечатлениях.

– Музей, конечно, сделан с размахом, – говорит Лия Ахеджакова. – Я восхищена. Мне кажется, что это высочайший класс музейной культуры. Не ожидала, что на меня такое впечатление произведет это место. Я всю семью знаю. Я и Бориса Николаевича знала. Даже в те минуты, когда он ошибался, я всегда его любила и знала, что такие лидеры рождаются один раз за несколько сот лет. И мне очень горько наблюдать попытки уничтожить память о нем, освистать человека, который хотел дать стране свободу.