Лия Ахеджакова: «Это высочайший класс музейной культуры»

7 декабря 2017 г.Татьяна Филиппова
Лия Ахеджакова: «Это высочайший класс музейной культуры»

Актриса театра и кино Лия Ахеджакова приехала в Екатеринбург, чтобы сыграть главную роль в спектакле по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». Накануне спектакля 27 ноября она побывала в Ельцин Центре.

Несмотря на то, что в понедельник в Музее первого Президента России Бориса Ельцина технологический выходной, для народной артистки сделали исключение – экскурсию для неё провела директор музея Дина Сорокина.

Лия Ахеджакова провела в музее около трёх часов: знакомилась с хроникой, изучала экспонаты, рассматривала плакаты и фотографии, делилась воспоминаниями.

Мы попросили актрису рассказать о своих впечатлениях.

– Музей, конечно, сделан с размахом, – говорит Лия Ахеджакова. – Я восхищена. Мне кажется, что это высочайший класс музейной культуры. Не ожидала, что на меня такое впечатление произведет это место. Я всю семью знаю. Я и Бориса Николаевича знала. Даже в те минуты, когда он ошибался, я всегда его любила и знала, что такие лидеры рождаются один раз за несколько сот лет. И мне очень горько наблюдать попытки уничтожить память о нем, освистать человека, который хотел дать стране свободу.

Другие новости

Дети

Детский центр «18 – » как клуб для детей и родителей

Детский центр «18 – » как клуб для  детей и родителей
Новое уютное и гостеприимное детское пространство, где можно будет петь, танцевать, играть, учиться, узнавать новое и находить друзей, открылось в Ельцин Центре. Клуб для ребят разных возрастов получил название Детский центр «18 – ».
4 декабря 2020 г.
Турниры

VIII Кубок Ельцина по индорхоккею прошел в Екатеринбурге

VIII Кубок Ельцина по индорхоккею прошел в Екатеринбурге
С 27 по 29 ноября в Екатеринбурге прошел восьмой международный турнир по индорхоккею на Кубок первого президента России Б.Н. Ельцина среди юношей 2004-2005 годов рождения. В десяти матчах команды сумели забить 72 мяча, провести одну серию буллитов, узнать лучших игроков и обладателей медалей.
3 декабря 2020 г.
Лекция

Кирилл Мартынов: «Преподавать — значит быть интересным»

Кирилл Мартынов: «Преподавать — значит быть интересным»
Каким будет образование в мире после пандемии? Ответ на этот вопрос попытался сформулировать философ, колумнист «Новой газеты» и сооснователь Свободного университета Кирилл Мартынов в своей лекции, которая прошла в Ельцин Центре 25 ноября.
3 декабря 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.