«Кванториум» и «Точка кипения» – в Ельцин Центре

16 декабря 2018 г.
«Кванториум» и «Точка кипения» – в Ельцин Центре

Сразу два высокотехнологичных проекта открылись в Ельцин Центре.

13 декабря стал днём запуска «Кванториумов» по всей России — один из технопарков открылся и в Ельцин Центре. Всего в стране создано 89 детских технопарков в 62 субъектах РФ. Эти образовательные площадки будут обучать ребят высокотехнологичным предметам.

Крупнейший «Кванториум» в Екатеринбурге — на третьем этаже Ельцин Центра — будет нацелен на эффективное дополнительное образование школьников и возрождение престижа инженерных и научных профессий, а также подготовку будущих высококвалифицированных кадров. Структура «Кванториума» представлена различными функциональными зонами: специализированный цех высокотехнологичного оборудования, медиабиблиотека, проектные мастерские и лаборатории (квантумы).

Всё пространство «Кванториума» оснащено новейшим оборудованием. Как говорят организаторы пространства, здесь ежегодно будут обучаться до тысячи детей в возрасте от 11 до 17 лет, и, что важно, — обучение это бесплатное. Основными направлениями деятельности «Кванториума» в Ельцин Центре станут «IT-квантум», «Промробоквантум», «Промдизайнквантум», «Геоквантум», «VR/AR-квантум», «Хайтек-цех», «Космоквантум» и «Шахматная гостиная». Например, по дисциплине «Геоквантум», школьники научатся работать с системой ГЛОНАСС, дронами и квадрокоптерами. Выбор направлений обусловлен потребностями экономики уральского региона и имеющимся опытом развития системы дополнительного образования области по техническому и естественнонаучному направлениям. К работе со школьниками будут привлечены специалисты из области промышленности и IT. Кроме Ельцин Центра региональные «Кванториумы» открылись на базе Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО, в Инновационном культурном центре Первоуральска. Как сообщил вице-губернатор Павел Креков, в ближайший год на Среднем Урале планируется открыть ещё 16 таких площадок.

14 декабря в Ельцин Центре открылся ещё один высокотехнологичный центр — «Точка кипения», где общественные деятели, социальные предприниматели, политики, бизнесмены, учёные и студенты будут предлагать новые решения для развития современных городских пространств и разрабатывать модели развития региона.

Инициатором проекта выступило Агентство стратегических инициатив. Коллективный офис «Точки кипения» разместился на 5-м этаже Ельцин Центра. Среди направлений работы – цифровая экономика, новые кадры, образование будущего и социальное предпринимательство.

Другие новости

Интервью

Алла Гербер: «Геноцид распространялся и на память»

Алла Гербер: «Геноцид распространялся и на память»
В рамках «Недели памяти», посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, в Ельцин Центре 30 января открылась уникальная мультимедийная выставка «Спасители», посвященная российским праведникам.
21 февраля 2020 г.
Лекция

Сергей Готье: «Обыватели настороженно относятся к донорству, к трансплантации – с удовольствием»

Сергей Готье: «Обыватели настороженно относятся к донорству, к трансплантации – с удовольствием»
Первый президент России Борис Ельцин в 1992 году подписал закон о трансплантации, который стал мощным стимулом для развития этой отрасли медицины в нашей стране. Спасены тысячи жизней, но число операций по пересадке органов все еще в разы меньше, чем требуется.
20 февраля 2020 г.
3D-галерея

Выставка «Урал мари. Смерти нет». Виртуальный тур

Выставка «Урал мари. Смерти нет». Виртуальный тур
Выставка «Урал мари. Смерти нет» (12 сентября — 27 октября 2019 года) в Арт-галерее Ельцин Центра является специальным проектом 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства и реализована при поддержке фонда «Хамовники» и Центра документальной фотографии «Фотодок».
20 февраля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.