«Кванториум» и «Точка кипения» – в Ельцин Центре

16 декабря 2018 г.
«Кванториум» и «Точка кипения» – в Ельцин Центре

Сразу два высокотехнологичных проекта открылись в Ельцин Центре.

13 декабря стал днём запуска «Кванториумов» по всей России — один из технопарков открылся и в Ельцин Центре. Всего в стране создано 89 детских технопарков в 62 субъектах РФ. Эти образовательные площадки будут обучать ребят высокотехнологичным предметам.

Крупнейший «Кванториум» в Екатеринбурге — на третьем этаже Ельцин Центра — будет нацелен на эффективное дополнительное образование школьников и возрождение престижа инженерных и научных профессий, а также подготовку будущих высококвалифицированных кадров. Структура «Кванториума» представлена различными функциональными зонами: специализированный цех высокотехнологичного оборудования, медиабиблиотека, проектные мастерские и лаборатории (квантумы).

Всё пространство «Кванториума» оснащено новейшим оборудованием. Как говорят организаторы пространства, здесь ежегодно будут обучаться до тысячи детей в возрасте от 11 до 17 лет, и, что важно, — обучение это бесплатное. Основными направлениями деятельности «Кванториума» в Ельцин Центре станут «IT-квантум», «Промробоквантум», «Промдизайнквантум», «Геоквантум», «VR/AR-квантум», «Хайтек-цех», «Космоквантум» и «Шахматная гостиная». Например, по дисциплине «Геоквантум», школьники научатся работать с системой ГЛОНАСС, дронами и квадрокоптерами. Выбор направлений обусловлен потребностями экономики уральского региона и имеющимся опытом развития системы дополнительного образования области по техническому и естественнонаучному направлениям. К работе со школьниками будут привлечены специалисты из области промышленности и IT. Кроме Ельцин Центра региональные «Кванториумы» открылись на базе Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО, в Инновационном культурном центре Первоуральска. Как сообщил вице-губернатор Павел Креков, в ближайший год на Среднем Урале планируется открыть ещё 16 таких площадок.

14 декабря в Ельцин Центре открылся ещё один высокотехнологичный центр — «Точка кипения», где общественные деятели, социальные предприниматели, политики, бизнесмены, учёные и студенты будут предлагать новые решения для развития современных городских пространств и разрабатывать модели развития региона.

Инициатором проекта выступило Агентство стратегических инициатив. Коллективный офис «Точки кипения» разместился на 5-м этаже Ельцин Центра. Среди направлений работы – цифровая экономика, новые кадры, образование будущего и социальное предпринимательство.

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»
Для очередного выпуска «Скоро в кино» поговорили с кинопродюсером Евгением Гиндилисом. Кинотеатры в большинстве регионов должны открыть уже в августе, но вернутся ли туда зрители? Смогут ли традиционные кинопоказы сохранить свою аудиторию или их ждёт судьба дисков DVD и видеокассет? Может ли государство контролировать онлайн-сервисы? О вопросах, которые стоят перед мировой киноиндустрией, рассуждает Евгений Гиндилис.
7 июля 2020 г.
Интервью

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»
«Всё можно легко отменить, и ты не так легко разрушаешься, как тебе казалось», – вот главные выводы, которые сделала по итогам месяцев самоизоляции писатель, поэт, маркетолог и преподаватель теории моды Линор Горалик. В онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» она рассказала о том, почему пандемия является одним из самых странных, но далеко не самых страшных событий, о влиянии различных потрясений на историю костюма, а также о том, почему катастрофы являются отличным сеттингом для текста и появятся ли после пандемии новые литературные жанры.
3 июля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.