«Кванториум» и «Точка кипения» – в Ельцин Центре

16 декабря 2018 г.
«Кванториум» и «Точка кипения» – в Ельцин Центре

Сразу два высокотехнологичных проекта открылись в Ельцин Центре.

13 декабря стал днём запуска «Кванториумов» по всей России — один из технопарков открылся и в Ельцин Центре. Всего в стране создано 89 детских технопарков в 62 субъектах РФ. Эти образовательные площадки будут обучать ребят высокотехнологичным предметам.

Крупнейший «Кванториум» в Екатеринбурге — на третьем этаже Ельцин Центра — будет нацелен на эффективное дополнительное образование школьников и возрождение престижа инженерных и научных профессий, а также подготовку будущих высококвалифицированных кадров. Структура «Кванториума» представлена различными функциональными зонами: специализированный цех высокотехнологичного оборудования, медиабиблиотека, проектные мастерские и лаборатории (квантумы).

Всё пространство «Кванториума» оснащено новейшим оборудованием. Как говорят организаторы пространства, здесь ежегодно будут обучаться до тысячи детей в возрасте от 11 до 17 лет, и, что важно, — обучение это бесплатное. Основными направлениями деятельности «Кванториума» в Ельцин Центре станут «IT-квантум», «Промробоквантум», «Промдизайнквантум», «Геоквантум», «VR/AR-квантум», «Хайтек-цех», «Космоквантум» и «Шахматная гостиная». Например, по дисциплине «Геоквантум», школьники научатся работать с системой ГЛОНАСС, дронами и квадрокоптерами. Выбор направлений обусловлен потребностями экономики уральского региона и имеющимся опытом развития системы дополнительного образования области по техническому и естественнонаучному направлениям. К работе со школьниками будут привлечены специалисты из области промышленности и IT. Кроме Ельцин Центра региональные «Кванториумы» открылись на базе Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО, в Инновационном культурном центре Первоуральска. Как сообщил вице-губернатор Павел Креков, в ближайший год на Среднем Урале планируется открыть ещё 16 таких площадок.

14 декабря в Ельцин Центре открылся ещё один высокотехнологичный центр — «Точка кипения», где общественные деятели, социальные предприниматели, политики, бизнесмены, учёные и студенты будут предлагать новые решения для развития современных городских пространств и разрабатывать модели развития региона.

Инициатором проекта выступило Агентство стратегических инициатив. Коллективный офис «Точки кипения» разместился на 5-м этаже Ельцин Центра. Среди направлений работы – цифровая экономика, новые кадры, образование будущего и социальное предпринимательство.

Другие новости

Спектакль

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон
Очередной сезон Театральной платформы «В Центре» завершился двумя премьерными спектаклями. Оба были приглашены к участию в театральном фестивале «Реальный театр», который ежегодно проходит в первых числах сентября в Екатеринбурге.
19 июля 2019 г.
Лекция

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»
В мае Ельцин Центр поддержал акцию #ISHAPEMYWORLD, разместив на своих площадках плакаты со специальным QR-кодом. В рамках акции 21 июня психолог Зара Арутюнян прочла лекцию «Насилие. Каким оно бывает и как его распознать».
18 июля 2019 г.
Кино

Юрий Быков: «В какой-то момент становишься жертвой истории»

Юрий Быков: «В какой-то момент становишься жертвой истории»
В киноклубе Ельцин Центра 30 июня режиссёр Юрий Быков представил свой новый фильм «Завод». Это стало хорошей традицией: режиссерам либо исполнителям главных ролей представлять зрителям свои работы.
17 июля 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.