Кубок Ельцина по теннису в Казани

27 февраля 2019 г.
Кубок Ельцина по теннису в Казани

В Казанской академии тенниса 25 февраля началась теннисная неделя: прошла торжественная церемония открытия девятого международного теннисного турнира «Кубок Ельцина». Турнир – молодежный, в нем участвуют юноши и девушки в возрастной категории до 19 лет.

В 2015 году «Кубку Ельцина» была присвоена первая – наивысшая категория, что делает этот турнир единственным юношеским соревнованием такого уровня в России. Сегодня в Казани собрались более ста молодых спортсменов из 20 стран. Приятно отметить, что расширяется представительство: для иллюстрации – в 2016 году участвовали 13 стран, в 2017-м – 18.

С приветственным словом к участникам обратилась директор турнира мастер спорта международного класса Мария Киреева:

«Рада приветствовать всех на открытии девятого международного юношеского турнира Кубок Ельцина. Традиционно турнир проводится на гостеприимной земле Республики Татарстан. Благодарю руководство республики, министерство спорта, Казанскую академию тенниса и всех тех, то помогал в организации. Уверена, что участие в турнире поможет вам сделать ещё один шаг на пути к вашей главной цели. На протяжении всего турнира мы увидим много красивых игр и ярких побед! Верю, что ваша игра найдёт живой отклик и поддержку»

В числе почетных гостей и организаторов турнира присутствовали: заслуженный мастер спорта России по теннису Анастасия Мыскина, вице-президент Федерации тенниса России и Федерации тенниса РТ Геннадий Жуков, директор Казанской академии тенниса Виталий Афанасьев, завкафедрой тенниса и бадминтона Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Роберт Бикмухаметов и главный судья соревнований Геннадий Кондратьев.

В свою очередь, Геннадий Жуков, в частности, сказал: «Мы рады всех видеть в Казани! Желаем всем успехов и хорошего времяпрепровождения в Казани! Особую благодарность выражаем руководству Республики Татарстан, Федерации тенниса России в лице Шамиля Тарпищева».

Все участники получили подарки от Федерации тенниса РТ, Президентского центра Б.Н Ельцина, Казанской академии тенниса и компании Milo-milk.

Нынешний турнир продлится до 3 марта.

Фото: Марина Тюрина, Игорь Глазырин

Другие новости

Интервью

Иван Вырыпаев: «Мы сами вирус»

Иван Вырыпаев: «Мы сами вирус»
Драматург, режиссер и актер Иван Вырыпаев, генеральный продюсер Okko Театра – в новом выпуске онлайн-цикла «Школа выживания: опыт есть». Родился в 1974 году в Иркутске. Окончил Иркутское театральное училище, учился в Театральном институте имени Б. Щукина.
12 августа 2020 г.
Фестивали

Bring Your Own Beamer vol.7: открыт приём заявок

Bring Your Own Beamer vol.7: открыт приём заявок
Арт-галерея Ельцин Центра открывает приём заявок на участие в однодневной выставке Bring Your Own Beamer Vol.7. На этот раз темой проекта станет «Гиперреальность счастья».
12 августа 2020 г.
Интервью

Саша Амато: «Быстрая мода, цифровые племена и «голые кости»

Саша Амато: «Быстрая мода, цифровые племена и «голые кости»
В цикле онлайн-интервью «Мир после пандемии» создатель популярного телеграм-канала Golden Chihuahua, автор статей о моде и культуре на The Blueprint, Flacon Magazine и Dazed Саша Амато рассказал о том, как пандемия изменила модную индустрию, и как эти изменения отзываются в потребительских привычках. Скоро ли отменят недели моды? В чем причина популярности нового язычества и неустойчивости цифровых племен? Какие новые способы производства и потребления актуальны в 2020 году и как сохранить ментальное здоровье на карантине, который еще рано отменять?
11 августа 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.