В Казанской академии тенниса 25 февраля началась теннисная неделя: прошла торжественная церемония открытия девятого международного теннисного турнира «Кубок Ельцина». Турнир – молодежный, в нем участвуют юноши и девушки в возрастной категории до 19 лет.

В 2015 году «Кубку Ельцина» была присвоена первая – наивысшая категория, что делает этот турнир единственным юношеским соревнованием такого уровня в России. Сегодня в Казани собрались более ста молодых спортсменов из 20 стран. Приятно отметить, что расширяется представительство: для иллюстрации – в 2016 году участвовали 13 стран, в 2017-м – 18.

С приветственным словом к участникам обратилась директор турнира мастер спорта международного класса Мария Киреева:

«Рада приветствовать всех на открытии девятого международного юношеского турнира Кубок Ельцина. Традиционно турнир проводится на гостеприимной земле Республики Татарстан. Благодарю руководство республики, министерство спорта, Казанскую академию тенниса и всех тех, то помогал в организации. Уверена, что участие в турнире поможет вам сделать ещё один шаг на пути к вашей главной цели. На протяжении всего турнира мы увидим много красивых игр и ярких побед! Верю, что ваша игра найдёт живой отклик и поддержку»

В числе почетных гостей и организаторов турнира присутствовали: заслуженный мастер спорта России по теннису Анастасия Мыскина, вице-президент Федерации тенниса России и Федерации тенниса РТ Геннадий Жуков, директор Казанской академии тенниса Виталий Афанасьев, завкафедрой тенниса и бадминтона Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Роберт Бикмухаметов и главный судья соревнований Геннадий Кондратьев.

В свою очередь, Геннадий Жуков, в частности, сказал: «Мы рады всех видеть в Казани! Желаем всем успехов и хорошего времяпрепровождения в Казани! Особую благодарность выражаем руководству Республики Татарстан, Федерации тенниса России в лице Шамиля Тарпищева».

Все участники получили подарки от Федерации тенниса РТ, Президентского центра Б.Н Ельцина, Казанской академии тенниса и компании Milo-milk.

Нынешний турнир продлится до 3 марта.

Фото: Марина Тюрина, Игорь Глазырин