Конституция пользуется спросом

13 декабря 2016 г.
Конституция пользуется спросом

Государственный праздник в Ельцин Центре в Екатеринбурге был отмечен специальной программой, рассчитанной на два дня – 12 и 13 декабря.

День Конституции для Ельцин Центра – особый праздник. Действующая Конституция была принята по инициативе первого президента России. 12 декабря 1993 года она была одобрена на всенародном референдуме.

Главному документу страны посвящен один из музейных залов – «Рождение Конституции». Неизменных успехом у гостей музея пользуется медиапрограмма, в которой конституцию читают известные люди страны – писатели, политики, артисты.

Рекомендуется смотреть на полном экране

Здесь представлены уникальные артефакты, среди них – экземпляр Конституции Российской Федерации, на которой 9 августа 1996 года приносил присягу президент России Борис Ельцин.

Показательный факт: практически каждый второй посетитель музея уходит из Ельцин Центра с бесплатным экземпляром Конституции Российской Федерации. За этот год брошюра с Основным законом страны разошлась тиражом более 115 тысяч экземпляров.

В эти дни в экспозиции музея прошли два спектакля #конституциярф, который привез в Ельцин Центр пермский Театр-Театр. А сотрудники музея подготовили специальные интерактивные программы для старшеклассников, в том числе игровое занятие для старших школьников «Я голосую «За!». Равнодушных не было.

Другие новости

Лекция

Кирилл Мартынов: «Преподавать — значит быть интересным»

Кирилл Мартынов: «Преподавать — значит быть интересным»
Каким будет образование в мире после пандемии? Ответ на этот вопрос попытался сформулировать философ, колумнист «Новой газеты» и сооснователь Свободного университета Кирилл Мартынов в своей лекции, которая прошла в Ельцин Центре 25 ноября.
3 декабря 2020 г.
Фестивали

XVII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба»

XVII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба»
Ельцин Центр принимает программы XVII Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба».
29 ноября 2020 г.
Кино

Забытый голод 1930-х

Забытый голод 1930-х
В кино-конференц-зале Ельцин Центра 14 ноября состоялся показ фильма Big Lies («Голод») режиссёра Игоря Рунова. Документальная лента посвящена голоду 30-х годов в Советской России, и акцентирует внимание как на замалчивании темы со стороны властей, так и на отсутствии широкой общественной дискуссии об этой трагедии.
26 ноября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.