Конституция пользуется спросом

13 декабря 2016 г.
Конституция пользуется спросом

Государственный праздник в Ельцин Центре в Екатеринбурге был отмечен специальной программой, рассчитанной на два дня – 12 и 13 декабря.

День Конституции для Ельцин Центра – особый праздник. Действующая Конституция была принята по инициативе первого президента России. 12 декабря 1993 года она была одобрена на всенародном референдуме.

Главному документу страны посвящен один из музейных залов – «Рождение Конституции». Неизменных успехом у гостей музея пользуется медиапрограмма, в которой конституцию читают известные люди страны – писатели, политики, артисты.

Рекомендуется смотреть на полном экране

Здесь представлены уникальные артефакты, среди них – экземпляр Конституции Российской Федерации, на которой 9 августа 1996 года приносил присягу президент России Борис Ельцин.

Показательный факт: практически каждый второй посетитель музея уходит из Ельцин Центра с бесплатным экземпляром Конституции Российской Федерации. За этот год брошюра с Основным законом страны разошлась тиражом более 115 тысяч экземпляров.

В эти дни в экспозиции музея прошли два спектакля #конституциярф, который привез в Ельцин Центр пермский Театр-Театр. А сотрудники музея подготовили специальные интерактивные программы для старшеклассников, в том числе игровое занятие для старших школьников «Я голосую «За!». Равнодушных не было.

Другие новости

Интервью

Михаил Швыдкой: «Человеческая жизнь вдруг оказалась ценностью»

Михаил Швыдкой: «Человеческая жизнь вдруг оказалась ценностью»
Искусствовед, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» рассуждает о роли катаклизмов в истории человечества, о важности национальной идентичности и о способах поддержки негосударственной культуры в России.
29 мая 2020 г.
Интервью

Фазли Атауллаханов: «Россия одной из первых применила гепаринотерапию»

Фазли Атауллаханов: «Россия одной из первых применила гепаринотерапию»
Российский биофизик с мировым именем Фазли Атауллаханов в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» рассказывает об исследовании, результатом которого может стать резкое снижение смертности от COVID-19, о том, почему в России погибло так много медработников и можно ли доверять официальной статистике по коронавирусу.
27 мая 2020 г.
Память

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России
Ушел из жизни первый министр энергетики России Владимир Лопухин.
26 мая 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.