Конкурс «Ельцин – Новая Россия – Мир»

27 сентября 2017 г.
Конкурс «Ельцин – Новая Россия – Мир»

В Ельцин Центре в Екатеринбурге 23 – 25 ноября пройдет подведение итогов шестого ежегодного всероссийского конкурса инновационных работ «Ельцин – Новая Россия – Мир», награждение победителей и вручение призов. Конкурс учрежден и проводится Президентским центром Б.Н. Ельцина и центром «Стратегия».

Цель конкурса – стимулировать творческую активность гуманитарной направленности в образовательно-исследовательской и молодежной среде, поддерживать социальные инновации, которые представляют собой реализованные проекты. Шестой конкурс посвящён осмыслению настоящего и будущего России в контексте 100-летия событий отечественной истории 1917 года.

Победители конкурса определяются в трех номинациях: научно-исследовательские работы, проекты и супер-номинация.

Тематика научно-исследовательских работ

  • «Борис Ельцин – первый Президент России. Опыт и уроки – взгляд с позиций XXI века»
  • 2017 год в контексте столетия событий 1917-го и долгожданных перемен в вашем регионе, в России и нашем глобальном мире.
  • Какое прошлое нужно будущему России: отечественная история как диалог истины и правды, мировоззрений и поколений.
  • Столетие всеобщего избирательного права в России – выборы в СССР – президентские выборы в России в 1991 и 2018 году. Если бы меня избрали президентом России…
  • Накануне 25-летия Конституции Российской Федерации (1993 – 2018): особенности конституционного развития страны: цели и ценности, проблемы и перспективы.
  • Россия в современном глобальном мире: вызовы и угрозы, надежды и устремления.
  • Свободная номинация: тема по выбору автора.

Проекты

Исследования и проекты, раскрывающие тему «Культура памяти – культура достоинства: диалог разума и совести как выбор стратегии будущего».

Практические социальные инновационные проекты и программы как способ формирования субъектов гражданского общества.

Гуманитарно-правовые, политософско-меритократические основы будущего Новой России: научно-практическое междисциплинарное решение актуальных проблем развития российского социума как конституционной нации.

Супер-номинация конкурса

  • Тема: «Моя Россия: через консенсус к достойному будущему» (совместные интегральные работы теоретиков и практиков).

Принимаются персональные и коллективные работы в форме статьи, монографии, эссе, исследования, заявки или отчета о реализации социального проекта и благотворительных программ.

Сбор заявок от претендентов осуществляется в электронном виде на сайте конкурса.

Проведение конкурса разбивается на четыре этапа. Первый: с 1 августа по 1 октября – сбор работ-заявок на конкурс. Второй (параллельно, те же сроки) – отбор работ и проверка на плагиат. Третий: с 1 по 15 ноября – выбор экспертной комиссией работ номинантов и отбор участников. Четвертый: с 11 по 22 ноября – оформление билетов и заказ отелей для участников-делегатов. Финальный – награждение лауреатов и вручение призов. Событие пройдет в Екатеринбурге в Ельцин Центре 23 – 25 ноября 2017 года.

Награды конкурса «Ельцин – Новая Россия – Мир» вручаются в виде памятного наградного знака, диплома, премии (денежных средств в наличной форме) или приза.

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»
Кинорежиссер Борис Акопов в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Скоро в кино» рассуждает о магии кино, неизбежно исчезающей, если смотришь фильм на экране компьютера. Он уверен, что даже самый современный кинорежиссер, занимающийся производством продукта для стриминговых платформ, обязательно захочет попробовать себя в настоящем кино.
2 июля 2020 г.
Интервью

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»
Правозащитник, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» рассказывает о нелегких буднях правозащитников, вынужденных заниматься проблемами граждан, попавших в непростую ситуацию в связи с пандемией.
30 июня 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.