Кафе «1991»: новое меню

12 ноября 2016 г.Татьяна Филиппова
Кафе «1991»: новое меню

В кафе «1991»в Ельцин Центре – излюбленном месте отдыха горожан и гостей Екатеринбурга – традиционное обновление меню. О том, что ожидает посетителей в новом сезоне, рассказывает бренд-шеф всех ресторанов Ельцин Центра Андрей Бова.

– Чем порадует нас обновленное меню?

– Это традиционное обновление, связанное со сменой времен года. В каждом из наших ресторанов мы периодически обновляем меню. Любимые блюда остаются, появляются новые. Кроме того, мы дополняем меню в праздники, формируем дополнительный стол к Масленице и Великому посту. Что касается последнего обновления – это осеннее обновление. Он не привязано к определенному событию: просто пришла осень, на улице холодно, и мы решили сделать его более «теплым». И, конечно, «разбавить» привычный и полюбившийся нашим гостям выбор блюд. Мы заботимся о них и хотим, чтобы им было интересно к нам возвращаться и открывать для себя что-то новое.

– Блюда, которые вы добавили, не изменили концепцию меню?

– Скорее дополнили и разнообразили. Концепция нашего меню основана на современной европейской кухне. Это кухня мира, адаптированная для России, ориентированная на наш менталитет, наши вкусовые предпочтения. Она обширна, включает европейскую и русскую основы, к которым добавляются нотки Азии и любимые восточные мотивы. В кругу рестораторов-профессионалов ее принято обозначать как современную европейскую кухню.

– В обновленном меню есть азиатские «мотивы»?

– В нашем меню много азиатского. Эти блюда актуальны для Урала, ведь здесь проходит граница Европы и Азии. То, к чему мы привыкли и воспринимаем как нечто свое, оригинальное, на самом деле пришло к нам из Азии. В остальном это «теплое» меню. Например, у нас появились мидии с белым вином – горячая закуска, достаточно интересная. Появился пикантный тайский суп на кокосовом молоке – он отлично согревает в такую погоду. Мы добавили в меню домашние равиоли с лососем в сливочном соусе. Мы делаем настоящие домашние равиоли: тесто из итальянской муки, фарш из свежего лосося, соус из сливочного сыра. И подаем их с глазированной цедрой апельсина, чтобы насыщенный вкус лосося в сливочном соусе оттенял горько-сладкий привкус цедры.

Мы добавили мясную позицию – филе миньон – это нежная часть говяжьей вырезки – подается с грибным рагу в азиатском стиле с добавлением чили и маслом, сделанным из сыра с голубой плесенью, который мы закупаем в Белоруссии, где научились делать такой сыр. Все эти блюда предназначены для того, чтобы у нас все прогревалось, и жар шел изнутри.

– Среди десертов появились новинки?

– К уже существующему меню добавились два уникальных десерта. Десерт «Павлова» – названный в честь известной балерины, на основе легкого безе с соусом из клубники. И еще одни десерт, особенно интересный в такую погоду – имбирный чизкейк-мусс с черноплодной рябиной. Я бы его назвал «уральским чизкейком». Мы стараемся добавлять к нашему современному меню изюминки русской и уральской кухонь.

– Что скажете про винную карту?

– С новым меню появилась и винная карта: обширный ассортимент аперитивов, дижестивов, коктейлей – от экзотики до классических, которые все любят. Хорошо знакомые, но с нашей фирменной подачей. У нас во всем авторский взгляд, поэтому наши рестораны отличаются от всего, что есть в городе. Даже классические блюда мы делаем чуть по-другому, что делает наше меню привлекательным для любителей вкусной и качественной еды. Приглашаем попробовать новые блюда и убедиться в этом.

Другие новости

Театральная платформа "В Центре"

Большое космическое путешествие китёнка и котёнка

Большое космическое путешествие китёнка и котёнка
Театральная платформа «В Центре» 20 декабря представила детям и родителям новогодний спектакль «Про китёнка и котёнка» – вполне современную историю о том, как важно иметь друзей и быть кому-то нужным …
21 декабря 2024 г.
Лекция

Анна Новикова: как не потерять себя в цифровом лабиринте

Анна Новикова: как не потерять себя в цифровом лабиринте
Цифровая культура — это не просто технологии, а коренное изменение жизни общества. Она влияет на то, как мы работаем, общаемся и принимаем решения. Анна Новикова, доктор культурологии и антрополог мед…
20 декабря 2024 г.
Выставка

Публичная программа выставки «Двадцать один длинный, один короткий»

Публичная программа выставки «Двадцать один длинный, один короткий»
В Арт-галерее Ельцин Центра в Екатеринбурге проходит выставка произведений из коллекции Антона Козлова «Двадцать один длинный, один короткий», которая посвящена развитию современного российского искус…
19 декабря 2024 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.