Ельцин Центр присоединился к новогодней акции «С «Верой» в музей!»

15 ноября 2018 г.
Ельцин Центр присоединился к новогодней акции «С «Верой» в музей!»

Президентский центр Б.Н. Ельцина присоединился к ежегодной акции Фонда «Вера» и предлагает дарить партнёрам и друзьям новогодние подарки со смыслом.

По доброй традиции Президентский центр Б.Н. Ельцина присоединяется к замечательной предновогодней традиции Фонда «Вера» и предлагает вместо привычных трат на корпоративные подарки к Новому году помочь тем, кто этого очень ждёт. Новогодняя акция «С «Верой» в музей!» даёт такую возможность вам, и вместо бесполезных сувениров ваши партнёры и коллеги получат полезное посещение, например, Музея Бориса Ельцина или Арт-галереи Ельцин Центра.

Новогодняя акция «С «Верой» в музей!» — это возможность подарить необычные подарки партнерам и друзьям и помочь пациентам хосписов по всей стране. Фонд предлагает компаниям направить бюджет, запланированный на покупку сувениров, на помощь тяжелобольным взрослым и детям. В благодарность компания получит приглашения в один из лучших музеев страны и авторские открытки, которые создали специально для фонда художники Катерина Успенская, Кася Данисевич, Мария Юркова, Аня Десницкая и Лена Гордеева. Получатель приглашения сможет пройти по нему в указанный музей бесплатно в течение указанного на вкладыше срока. А открытка с напоминанием о добром деле останется партнеру или коллеге на память о добром деле, с которого вы вместе начнете год.

Юлия Матвеева, президент фонда помощи хосписам «Вера»:

«Каждый новый год компаниям приходится ломать голову – как выбрать подарок для своих партнеров, который действительно запомнится? И придумать становится все сложнее. Часто традиционные и даже креативные сувениры или корпоративные подарки - пылятся на полках. Поэтому уже не первый год среди социально ответственных компании появляется новая традиция - направить бюджет, запланированный на покупку подарков, на сувениры, на помощь тяжелобольным взрослым и детям. Это становится своеобразным трендом, хорошим тоном. И мы рады, что с каждым годом к акции «С «Верой» в музей!» присоединяются все новые компании и новые музеи. В этом году нашей помощи снова очень ждут. Мы очень хотим, чтобы Новый год был добрым и радостным для каждого из вас. И для тех, кто тяжело болеет – но тоже очень ждет праздника. Вместе мы сможем принести в хосписы жизнь – на всю оставшуюся жизнь».

Татьяна Друбич, сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера»:

«Неслучайно к новогодней акции в поддержку пациентов хосписов присоединились именно музеи – хранители подлинной культуры. А культура – это всегда уважение к личности человека, к его жизни, всегда – от рождения до смерти. Все, кто участвует в этой акции, помогает и дает возможность пациентам хосписов продолжать жить без боли, оставаться рядом с близкими людьми и получать профессиональную заботу».

В этом году, кроме Ельцин Центра, участниками акции стали музеи не только из Москвы, но и из других городов. Это Московский музей современного искусства, Мультимедиа Арт Музей (Москва), Музей Москвы, Музей современного искусства «Гараж», Государственный Центр современного искусства в составе РОСИЗО, Новая Третьяковка, Биологический музей им. К.А. Тимирязева, Государственный музей архитектуры им. Щусева, Политехнический музей, Музей-панорама «Бородинская битва», Дом-Музей М. Цветаевой, Лекторий «Синхронизация» и Институт русского реалистического искусства. Также в акции принимают участие Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (г. Санкт-Петербург), Пермская художественная галерея (г. Пермь), Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка (г. Новосибирск), Музей станка в творческом кластере Октава (г. Тула).

В 2017 году участники акции «С «Верой» в музей» собрали 5 205 000 рублей. Все эти средства были направлены на помощь неизлечимо больным взрослым, детям и их семьям, а также на поддержку хосписов в Москве и других городах России.

Как принять участие в акции «С «Верой» в музей!»

Выберите открытку и музей на сайте, укажите их в форме регистрации, отправьте заявку и дождитесь ответа координатора акции;

Переведите в фонд «Вера» сумму пожертвования, которую вы планировали потратить на новогодние сувениры;

Получите новогодние открытки и приглашения в музей в офисе фонда «Вера» по адресу: г. Москва, 2-й Николощеповский пер., д. 4 с 11.00 до 20.00 по будням;

На Новый год подарите партнерам, коллегам или друзьям подарки со смыслом и получите от фонда «Вера» благодарность и отчет о потраченных средствах.

Узнать подробнее об акции и зарегистрироваться

Фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России, независимо от его возраста, места жительства и достатка была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи; информирует общество о том, что человеку можно помочь - даже если его нельзя вылечить. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц. Подробнее на сайте www.hospicefund.ru

Другие новости

Лекция

Свердловский конструктивизм родом из Финляндии

Свердловский конструктивизм родом из Финляндии
Об удивительной судьбе финского гражданина Ивана Антонова, который построил Городок чекистов, рассказал урбанист Никита Сучков – исследователь авангардной архитектуры, автор и руководитель проекта «Дни конструктивизма на Урале», основатель и руководитель Музея конструктивизма «Ячейка F», старший научный сотрудник Музея Москвы. Его лекция состоялась 7 августа в Арт-галерее Ельцин Центра в рамках событийной программы выставки «Как строилась советская власть»
13 августа 2019 г.
Выставка

Ночь в музее – фотовыставка ночной Японии

Ночь в музее – фотовыставка ночной Японии
В Круглом зале Ельцин Центра в рамках фестиваля «Неделя японских искусств» 5 августа открылась фотовыставка Марии Голомидовой «Ночь в Японии».
13 августа 2019 г.
Лекция

Залина Маршенкулова: «Любая женщина, которая считает себя личностью, — это феминистка»

Залина Маршенкулова: «Любая женщина, которая считает себя личностью, — это феминистка»
28 июля в Ельцин Центре выступила Залина Маршенкулова — ведущая телеграм-канала «Женская власть», создательница сайта Breaking Mad, участница кампании #нивкакиерамки. Она поговорила с аудиторией о феминизме.
9 августа 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.