Сувениры и программа – к футбольному мундиалю

15 июня 2018 г.Анна Матюхина
Сувениры и программа – к футбольному мундиалю

В Ельцин Центре 14 июня рассказали о специальной программе, подготовленной в связи с ЧМ по футболу, и презентовали особую линию сувенирной продукции, приуроченную к главному спортивному празднику года.

СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018

– Стартовала специальная программа для гостей Екатеринбурга и Ельцин Центра. В частности, на стилобате мы запустили цикл ежедневных зарядок от фитнес-центра «Реформа», – рассказал руководитель департамента программ и общественных связей Денис Корнеевский. – Зарядки будут проходить с понедельника по пятницу по утрам, с 8.30 до 9.30. Также на нашей площадке будет проходить трансляция всех матчей Чемпионата мира: в музыкальном клубе CENTER специально для этого установлены восемь больших экранов. Кроме того, 16, 17, 22, 29, 30 июня и 1, 7, 14, 15 июля мы запускаем футбольный фристайл: любой желающий сможет прийти к нам и научиться владению мячом.

Директор Музея Б.Н. Ельцина Дина Сорокина в свою очередь рассказала об особых предложениях музея. Это и уже прошедший и посвященный теме футбола Клуб «Мои 90-е», и особые экскурсионные экспресс-программы на русском и английском языках, которые, к слову, не отменяют регулярные экскурсионные программы Музея Б.Н. Ельцина. Немаловажный нюанс – гости музея смогут воспользоваться аудиогидами. Также, по словам Сорокиной, запускается пешеходная экскурсия, посвященная архитектуре и спорту.

– Мы расскажем об участии Бориса Николаевича Ельцина в формировании спортивного ландшафта Екатеринбурга, о том, как строился Дворец игровых видов спорта, – говорит Дина Сорокина. – Также хотела выделить экскурсионную программу «Полная версия», которая расскажет об очень интересном матче, который проходил в 1992 году между Правительством России и Правительством Москвы.

Затем Дина Сорокина представила новую оригинальную линейку сувенирной продукции, разработанную к ЧМ по футболу, которая будет размещена в музейном магазине. Ее достоинства посетители пресс-конференции смогли оценить на месте.

– Мы представляем футболки с надписью «Чемпион». Также в сувенирном магазине Музея Б.Н. Ельцина можно будет найти блокноты, наборы карандашей и значков «Команда», чехлы для телефонов, рожки для болельщиков, – перечислила «подборку» сувениров Дина Сорокина. – Вы можете приобрести эти замечательные сувениры не только для себя, но и для друзей, и для коллег. Уверена, что они могут порадовать каждого.

В числе сувениров – забавная надувная ладонь, которая может пригодиться болельщикам, ленты для бейджей и даже портмоне.

Другие новости

Лекция

Наталья Зубаревич: «Прогресс нельзя убить»

Наталья Зубаревич: «Прогресс нельзя убить»
Экономическое неравенство российских регионов и породившие это явление причины обсуждали в Ельцин Центре 30 января в рамках цикла «Другой разговор» экономист, доктор географических наук Наталья Зубаревич и журналист Валерий Выжутович.
14 февраля 2020 г.
Турниры

Ельцинские стипендии – молодым теннисистам

Ельцинские стипендии – молодым теннисистам
Стипендии лучшим молодым российским теннисистам – 12 девушкам и 12 юношам – присуждаются ежегодно уже 17 лет. Стипендии принято называть ельцинскими, поскольку традицию заложил сам первый президент России и фонд его имени. Спустя время традицию подхватил Президентский центр Б.Н. Ельцина. Церемония вручения сертификатов стипендиатам традиционно проходит в феврале. Так было и в этот раз – «звёздочки» собрались 11 февраля.
14 февраля 2020 г.
Выставка

Как Мадонна и техно вдохновили петербургский андеграунд 90-х

Как Мадонна и техно вдохновили петербургский андеграунд 90-х
На первом этаже Арт-галереи Ельцин Центра открылась выставка «Андеграунд 90-х. Художники на танцполе». Представленные здесь работы – настоящий манифест творческой свободы и культурный код «рейвующих 90-х». Все они связаны с легендарным петербургским сквотом в особняке на набережной Фонтанки, 145.
13 февраля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.