Ельцин Центр – площадка ИННОПРОМа

22 июля 2018 г.Анна Матюхина
Ельцин Центр – площадка ИННОПРОМа

Ельцин Центр стал 8 июля одной из площадок, которая приняла гостей Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Основные мероприятия, старт которым дал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, традиционно прошли с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В Ельцин Центре состоялся ставший традиционным торжественный прием от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Страной-партнером ИННОПРОМа в текущем году стала Республика Корея.

В Президентском Центре Б.Н. Ельцина 8 июля побывали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, члены правительства Российской Федерации, члены делегации Республики Корея во главе с заместителем премьер-министра, министром стратегии и финансов Ким Донг Ёном, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов, врио губернатора Магаданской области Сергей Носов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, врио главы Екатеринбурга – председателя Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов, представители международных деловых кругов и российского бизнеса.

В прозвучавшем приветственном слове губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил руководство Российской Федерации и Республики Корея за возможность принять ведущих мировых экспертов в области промышленности, представителей деловых кругов, инвесторов и инноваторов.

– В этом году ИННОПРОМ посвящен цифровому производству. Выбор темы обусловлен задачами цифровизации экономики, – подчеркнул Евгений Куйвашев. – Идеи, которые обсуждаются на ИННОПРОМЕ сегодня, найдут применение завтра, в практической жизни. Тема ИННОПРОМа перекликается с темой российской заявки на право проведения в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.

– Выставка ИННОПРОМ очень важна и для Урала, и для России в целом, – сказал в интервью для сайта Президентского центра Б.Н. Ельцина заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов. – Это основная и показательная промышленная площадка, которая будет расти, на которой встречаются российские и зарубежные компании. В Президентском центре Б.Н. Ельцина я не впервые, восхищаюсь архитектурой, внутренним дизайном, наполнением экспозиции. Все сделано на самом высоком уровне. Я был в Музее Ельцина, впечатления самые лучшие.

– Екатеринбург всегда был индустриальным центром, – отметил в интервью глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. – То, что здесь реализуется крупнейшая промышленная выставка, вполне закономерно, и хорошо, что она возникла. ИННОПРОМ – трамплин не только для Урала, но и для всех ее участников, потому что здесь встречаются компании из разных регионов России и государств. На выставке происходит обмен опытом, возникают контакты, появляется возможность для развития. Ельцин Центр – единственный президентский центр в России, он привлекает внимание не только россиян, но и иностранных гостей Екатеринбурга, туристов. Это возможность узнать историю Советского Союза, России. При этом Ельцин Центр многофункционален, все находят здесь для себя зоны интереса – и дети, и молодежь, и люди зрелого возраста. Ельцин Центр – одна из визитных карточек Екатеринбурга.

– Я здесь не первый раз. Я был на открытии Ельцин Центра, сегодня Екатеринбург трудно себе представить без него, – подчеркнул врио губернатора Магаданской области Сергей Носов. – Он работает, востребован, эффективен. Он уже состоялся.

– Ельцин Центр превращается в хорошую дискуссионную площадку, – сообщил вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский. – Эта площадка создает возможности как для формального, так и для неформального диалога. Городу, конечно, такая площадка нужна. Что касается ИННОПРОМа, то бытует мнение, что все можно и по интернету посмотреть, но по интернету многое нельзя увидеть и обсудить. На ИННОПРОМе собираются единомышленники.

Представители японской компании OKUMA рассказали, что принимают участие в ИННОПРОМе второй раз, и данная площадка с каждым годом набирает обороты. Ельцин Центр гости охарактеризовали как замечательный, а Музей Б.Н. Ельцина назвали интересным. Генеральный директор группы компаний КОСКО Сергей Матвеев сообщил, что ИННОПРОМ – перспективная точка роста, где осуждаются перспективные технологии.

– Ельцин Центр произвел на меня большое впечатление. Это серьезное сооружение, такое же монументальное, как и сам Борис Николаевич Ельцин, – отметил Сергей Матвеев.

По словам представителей деловой делегации Республики Корея, на ИННОПРОМ они, в первую очередь, приехали в поисках деловых партнеров. В Республике Корея, по словам гостей, Ельцин ассоциируется с переменами в России и реформами. Также, по их мнению, заслуга Ельцина в том, что ему удалось предотвратить гражданскую войну в России в эпоху перемен.

Однако взаимодействие ИННОПРОМа и Ельцин Центра не ограничилось одним днем.Так, 10 июля в Музее Б.Н. Ельцина побывал с визитом особый гость – президент Республики Палау Томас Ременгесау. Экскурсию для гостя провела директор Музея Б.Н. Ельцина Дина Сорокина.

– Я знаю, что Борис Ельцин был великим человеком, который участвовал в ключевых моментах российской истории, – поделился впечатлениями от посещения музея Томас Ременгесау. – Он делал то, что должен, и был очень популярен. Для меня он пример лидера, который выражал интересы людей. Музей Б.Н. Ельцина мне очень понравился.

Ременгесау сфотографировался на память возле скульптуры Бориса Ельцина. А накануне, 9 июля, музей посетили другие участники ИННОПРОМа: делегация провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики во главе с губернатором Ван Вэньтао.

– Мне очень понравился Президентский Центр Б.Н. Ельцина, - рассказал в интервью для сайта Президентского центра Б.Н. Ельцина губернатор провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики господин Ван Вэньтао. - Он современный и специализированный. Благодаря интересному рассказу мы познакомились с семью днями истории России и с историей Бориса Ельцина. Музей рассказывает историю России, которая связана с Ельциным. Музей Б.Н. Ельцина и Ельцин Центр – не просто гордость, но и визитная карточка Свердловской области и Екатеринбурга.

Провинция Хэйлунцзян находится вблизи границ России. Есть ли общие моменты в нашей истории и чем Россия сегодня интересна Китаю?

– Как Вы верно отметили, провинция Хэйлунцзян граничит с Россией, и у нашей провинции существуют с Россией долгие исторические контакты, одним из примеров которых является то, что в 30-х годах прошлого века в нашем городе жили много русских эмигрантов. Это отражает особую историю отношений и связей нашей провинции с Россией, и наш дружеский обмен начался еще тогда. Вообще между нашими странами существуют долгие добрососедские отношения. Благодаря содействию и плодотворному сотрудничеству глав наших государств российско-китайские отношения развиваются на беспрецедентно высоком уровне, поэтому можно не сомневаться, что не только жители нашей провинции, но весь китайский народ будет рад познакомиться ближе с Россией.

Осмотрели Музей Б.Н. Ельцина 10 июля и гости из Республики Корея.

– Нам очень понравилось в Ельцин Центре, было интересно, – отметил директор отдела содействия международной торговли Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Пак Дакрюл. – Ельцин Центр помог мне понять российскую историю.

Другие новости

Спектакль

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон
Очередной сезон Театральной платформы «В Центре» завершился двумя премьерными спектаклями. Оба были приглашены к участию в театральном фестивале «Реальный театр», который ежегодно проходит в первых числах сентября в Екатеринбурге.
19 июля 2019 г.
Лекция

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»
В мае Ельцин Центр поддержал акцию #ISHAPEMYWORLD, разместив на своих площадках плакаты со специальным QR-кодом. В рамках акции 21 июня психолог Зара Арутюнян прочла лекцию «Насилие. Каким оно бывает и как его распознать».
18 июля 2019 г.
Кино

Юрий Быков: «В какой-то момент становишься жертвой истории»

Юрий Быков: «В какой-то момент становишься жертвой истории»
В киноклубе Ельцин Центра 30 июня режиссёр Юрий Быков представил свой новый фильм «Завод». Это стало хорошей традицией: режиссерам либо исполнителям главных ролей представлять зрителям свои работы.
17 июля 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.