«Доктор, теперь вы к нам!»

15 июня 2020 г.
«Доктор, теперь вы к нам!»

Ельцин Центр и группа компаний Zapomni объявляют о начале социально-культурной акции «Доктор, теперь вы к нам!»

С большой осторожностью мы говорим сегодня о том, что пандемия коронавируса в ближайшее время пойдет на спад. Она унесла жизни тысяч людей. Но жертв вируса было бы куда больше, если бы не честная, самоотверженная работа врачей, медсестер, лаборантов – всех медицинских работников, которые, рискуя собственным здоровьем, боролись за жизнь каждого больного. А больных было столько, что у многих среди нас оказались друзья, близкие, знакомые, которые выжили только благодаря усилиям врачей. Спасибо вам за то, что вы спасали нас. Мы забудем о коронавирусе, а о том, что вы сделали за эти тяжелейшие месяцы, будем помнить всегда. Нам очень хочется добавить в вашу жизнь немного радости – пусть она поможет вам справиться со стрессом и побыстрее вернуться в «мирную» жизнь.

Ельцин Центр совместно с группой компаний Zapomni предлагает музеям, театрам, выставочным залам сделать единый подарочный сертификат для медицинских работников на платформе zapomni.gift. Инициативу уже поддержали многие культурные площадки Екатеринбурга. Надеемся, что поддержат и коллеги из других городов. Пока же все медицинские работники Екатеринбурга смогут, получив сертификат, воспользоваться бесплатными билетами в музеи, театры или на концерты, которые будут проходить в городе после того, как культурные площадки начнут работать в нормальном режиме.

«В эти дни врачи слышат много высоких слов в свой адрес. Но есть опасность, что пройдёт пандемия, и сегодняшние герои останутся один на один со своей усталостью ­– физической и моральной. Мы очень хотим помочь им с ней справиться. Поэтому екатеринбургские музеи, театры, выставочные залы договорились о бесплатных билетах для медиков на свои лучшие программы», – говорит Василий Выжутович, руководитель службы маркетинга Ельцин Центра.

На специально созданном сайте spasibodoc.zapomni.gift перечисляются все учреждения культуры, которые можно будет посетить по сертификату «Доктор, теперь вы к нам!» на платформе сервиса zapomni.gift. Достаточно указать номер сертификата, выбрать интересующее событие и дату и билеты будут мгновенно доставлены по электронной почте. В рамках акции мы раздадим 10 000 подарочных сертификатов медицинским работникам. По каждому сертификату можно будет получить 6 билетов на мероприятия до конца 2020 года.

«Мы благодарны учреждениям культуры Екатеринбурга, поддержавшим нашу инициативу. Совместными усилиями кампания достигла впечатляющих масштабов – уже сейчас это шестьдесят тысяч бесплатных билетов для всех медицинских работников города. Собрав на одной онлайн-платформе крупнейшие учреждения культуры города Екатеринбурга, команда Zapomni оперативно справилась с технической реализацией проекта. Мы учли текущие реалии – дистанционное получение билетов, возможность в домашних условиях спокойно выбрать интересующее мероприятие и, конечно же, избежать всех процессов коммуникации с кассирами и очередями. Мы надеемся, что учреждения культуры Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов откликнутся на наши предложения и мы реализуем аналогичную кампанию в каждом регионе», – сказал руководитель группы компаний Zapomni Сурен Тер-Овсепян.

Участниками акции, кроме Ельцин Центра, стали: Екатеринбургский театр оперы и балета, Центр документального кино и ведущие кинопрокатчики России, Арт-холдинг «Ангажемент», Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Музей истории Екатеринбурга, Объединенный музей писателей Урала, Камерный театр, Свердловский областной краеведческий музей, галерея «Синара-Арт», галерея «Главный проспект», Центр современной драматургии, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музей истории и археологии Урала, Музей природы Урала, Музей радио имени А.С. Попова, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Планетарий, Музейный клуб «Дом Агафуровых», Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, галерея Ural Vision, ГЦСИ-Урал, Центр фотографии «Март» и многие другие. Проект «Доктор, теперь вы к нам!» – некоммерческий.

Ельцин Центр и группа компаний Zapomni приглашают присоединиться к акции не только учреждения культуры Екатеринбурга, но и коллег из Санкт-Петербурга и Москвы. Давайте все вместе скажем: «Доктор, теперь вы к нам!»

Посмотреть видеозапись пресс-конференции в ТАСС в "Фейсбуке"

Группа компаний Zapomni реализует проекты в сфере культуры, кино, музыкального продюсирования, мультипликации, а также осуществляет разработку информационных систем и их последующую интеграцию в учреждения культуры. Партнерами Zapоmni являются крупнейшие российские и международные организации в сфере культуры и медиа: Министерство культуры РФ, Российский фонд культуры, студия «Союзмультфильм», студии Disney, DreamWorks, Universal Pictures, компания Mastercard и другие.

Ельцин Центр — культурно-общественное пространство для жителей и гостей Екатеринбурга. Одна из основных целей Центра — просвещение и распространение демократических ценностей в России. Сфера интересов Центра широка: поддержка образовательных, научно-исследовательских, благотворительных и культурных проектов.

Фото: ТАСС

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.