Десятый теннисный Кубок Ельцина завершен

2 марта 2020 г.
Десятый теннисный Кубок Ельцина завершен

В воскресенье 1 марта на кортах Казанской академии тенниса завершился десятый международный молодёжный теннисный турнир Кубок Ельцина. В нем приняли участие более ста девушек и юношей из 15 стран, входящие в первую сотню мирового юношеского рейтинга.

Семь дней (турнир стартовал 24 февраля) в Казанской академии тенниса бушевали нешуточные страсти, волновались болельщики, бескомпромиссно сражались теннисисты. Финалы, которые специалисты назвали жаркими, прошли с традиционными аншлагами и завершили в Казани теннисную зиму. Игра определила сильнейших. Ими стали: среди девушек – Романа Чисовска из Словении, победившая Кристину Дмитрук из Белоруссии, среди юношей – Артур Фери из Великобритании, выигравший у итальянца Биаджо Грамматикаполо. Среди девушек в парном разряде победу праздновали россиянки Елизавета Гаврилова и Екатерина Маклакова. Они выиграли у Бьянки Бехуловой из Словакии и Алессандры Симоне из Италии. В парном юношеском разряде лучшей стала пара Рафаэль Колиньон (Бельгия) и Самуэль Винсент Руджери (Италия). Они обыграли Ги Дэн Удона из Нидерландов и уже упомянутого Артура Фери из Великобритании.

Десять лет назад, когда турнир проводился впервые, он имел третью категорию и особой представительности не имел. Огромными усилиями организаторов, большого самоотверженного коллектива, теннисных федераций России и Татарстана, руководства Казани и Республики Татарстан турнир прибавлял год от года, набирал необходимый опыт и к десятому турниру стал популярным, международным, главным теннисным соревнованием России для девушек и юношей до 19 лет. Несравнимо с первыми турнирами выросла география участников. Кубок Ельцина для многих молодых спортсменов стал путевкой в мир большого тенниса.

Юбилейный кубок в этом году собрал и очень представительную команду гостей. Супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина на церемонии награждения, обращаясь ко всем присутствующим, в частности, сказала: «Все, кто участвовал в Кубке Ельцина, получили огромный опыт и представляют нашу страну на самых престижных турнирах». Поблагодарила Наина Иосифовна и коллектив организаторов, которые создают очень хорошие условия для теннисистов. Низкий поклон вам и огромное спасибо!»

В церемонии закрытия турнира приняли участие президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, олимпийские чемпионы Елена Дементьева и Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира Динара Сафина, директор турнира Мария Киреева (чемпионка Универсиады 2003).

От Татарстана поддержали юных теннисистов поддержали: заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, министр спорта Татарстана Владимир Леонов, президент Федерации тенниса РТ Марат Зарипов, директор Казанской академии тенниса Виталий Афанасьев и главный судья турнира Евгений Кондратьев.

Через год молодежный Кубок Ельцина по теннису вновь соберет лучших молодых теннисистов. Место проведения прежнее – Казанская академия тенниса.

Другие новости

Интервью

Михаил Фаворов: «Задача каждого – заразиться маленькой дозой»

Михаил Фаворов: «Задача каждого – заразиться маленькой дозой»
В цикле «Мир после пандемии» подводим итоги пяти месяцев карантина вместе с эпидемиологом, доктором медицинских наук, президентом компании DiaPrep System Михаилом Фаворовым. Спасет ли нас вакцина от COVID-19? Правда ли, что антитела исчезают через три месяца после их появления? В чем на самом деле заключается опасность коронавирусной инфекции и какие способы защиты действительно работают?
6 августа 2020 г.
Интервью

Дина Рубина: «Это призыв природы прийти в себя»

Дина Рубина: «Это призыв природы прийти в себя»
Гостья онлайн-цикла «Мир после пандемии» – писательница, наследующая традиции русского романа, киносценарист, когда-то самый молодой член Союза писателей СССР, член международного ПЕН-клуба Дина Рубина слишком близко столкнулась с коронавирусом, чтобы быть беспечной. Наоборот, считает она, человечество переживает мировую катастрофу и каждый должен стать гражданином в высоком смысле – ответственным за себя и близких.
4 августа 2020 г.
Даты

Президент фонда «Стратегия» отмечает юбилей

Президент фонда «Стратегия» отмечает юбилей
Соратнику первого президента России Геннадию Бурбулису 4 августа исполняется 75 лет.
4 августа 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.