1 февраля – день рождения первого президента России Бориса Ельцина.

Музей Бориса Ельцина

По традиции на Новодевичье кладбище в Москве, где покоится Борис Ельцин, в этот день пришли его родные и близкие: супруга – Наина Иосифовна с дочерью Еленой Окуловой, зятья Валерий Окулов и Валентин Юмашев. Были и соратники – Владимир Шевченко, Геннадий Бурбулис, Андрей Нечаев, Павел Бородин, Сергей Филатов, Георгий Сатаров, Людмила Пихоя, Александр Музыкантский, Михаил Краснов, сотрудники Президентского центра Б.Н. Ельцина, а также десятка три обычных людей, пришедших почтить память первого президента.

Возложение цветов к памятнику Бориса Ельцина перед Ельцин Центром прошло и в Екатеринбурге.

Возложение цветов к памятнику Бориса Ельцина, Екатеринбург

Ельцин Центр к этому дню подготовил специальную программу, вход в Музей Б.Н. Ельцина и галерею был бесплатный.

В музее руководитель Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина Дмитрий Пушмин рассказал гостям об истории одного экспоната - деревянной фигурки Ельцина-неваляшки, подаренной Борису Николаевичу на 60-летие его сокурсниками по Уральскому политехническому институту.

"Полная версия" в Музее Б.Н. Ельцина. Дмитрий Пушмин

Завершился вечер встречей с Иреной Лесневской, продюсером, режиссером, издателем, членом Российской академии кинематографических искусств «Ника», членом Академии Российского телевидения, основателем телекомпании REN-TV.

Ирена Лесневская

В Атриуме Ельцин Центра звучала музыка в исполнении "Другого оркестра".

Экскурсии в музее и галерее, детские музейные программы, викторина, фотовыставки и кинопоказы, лекции, а также творческая встреча с Иреной Лесневской собрали в Ельцин Центре около двух тысяч гостей.