День рождения первого президента России

1 февраля 2018 г.
День рождения первого президента России

1 февраля – день рождения первого президента России Бориса Ельцина.

По традиции на Новодевичье кладбище в Москве, где покоится Борис Ельцин, в этот день пришли его родные и близкие: супруга – Наина Иосифовна с дочерью Еленой Окуловой, зятья Валерий Окулов и Валентин Юмашев. Были и соратники – Владимир Шевченко, Геннадий Бурбулис, Андрей Нечаев, Павел Бородин, Сергей Филатов, Георгий Сатаров, Людмила Пихоя, Александр Музыкантский, Михаил Краснов, сотрудники Президентского центра Б.Н. Ельцина, а также десятка три обычных людей, пришедших почтить память первого президента.

Возложение цветов к памятнику Бориса Ельцина перед Ельцин Центром прошло и в Екатеринбурге.

Возложение цветов к памятнику Бориса Ельцина, Екатеринбург

Ельцин Центр к этому дню подготовил специальную программу, вход в Музей Б.Н. Ельцина и галерею был бесплатный.

В музее руководитель Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина Дмитрий Пушмин рассказал гостям об истории одного экспоната - деревянной фигурки Ельцина-неваляшки, подаренной Борису Николаевичу на 60-летие его сокурсниками по Уральскому политехническому институту.

"Полная версия" в Музее Б.Н. Ельцина. Дмитрий Пушмин

Завершился вечер встречей с Иреной Лесневской, продюсером, режиссером, издателем, членом Российской академии кинематографических искусств «Ника», членом Академии Российского телевидения, основателем телекомпании REN-TV.

Ирена Лесневская

В Атриуме Ельцин Центра звучала музыка в исполнении "Другого оркестра".

Экскурсии в музее и галерее, детские музейные программы, викторина, фотовыставки и кинопоказы, лекции, а также творческая встреча с Иреной Лесневской собрали в Ельцин Центре около двух тысяч гостей.

Другие новости

Интервью

Михаил Швыдкой: «Человеческая жизнь вдруг оказалась ценностью»

Михаил Швыдкой: «Человеческая жизнь вдруг оказалась ценностью»
Искусствовед, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» рассуждает о роли катаклизмов в истории человечества, о важности национальной идентичности и о способах поддержки негосударственной культуры в России.
29 мая 2020 г.
Память

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России
Ушел из жизни первый министр энергетики России Владимир Лопухин.
26 мая 2020 г.
Интервью

Михаил Перцель: «Успокоить себя и друг друга»

Михаил Перцель: «Успокоить себя и друг друга»
В новом выпуске цикла «Мир после пандемии» главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники «Сосновый бор», психотерапевт с 30-летним стажем Михаил Перцель анализирует сложившуюся сегодня психологическую ситуацию и прогнозирует, с какими проблемами мы столкнёмся в ближайшем будущем. Все ли смогут выбраться из кризиса самостоятельно и кому понадобится помощь специалиста? Надо ли ею пренебрегать? Или лучше справиться с напряжением вместе с психотерапевтом, быстрее и эффективнее?
25 мая 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.