Библионочь-2019 в Ельцин Центре

15 апреля 2019 г.
Библионочь-2019 в Ельцин Центре

Ельцин Центр традиционно присоединяется к всероссийской акции «Библионочь-2019»

20 апреля с 14:00 до 22:00 в Музее Бориса Ельцина, Образовательном центре и книжном магазине «Пиотровский» пройдут экскурсии, встречи и панельные дискуссии, посвященные литературе и книгоизданию.

Музей Бориса Ельцина

Автобусная прогулка по спорным локациям нашего города позволит понять его как место дискуссий о будущем.

Стоимость: 400 рублей

Подробности литературно-бытовой истории – в программе «Полная версия».

По билету в музей

Музей Бориса Ельцина расскажет о писателях-фронтовиках, их немолчаливой гражданской позиции, отношениях с властью, а также нелегких вопросах, которые Виктор Астафьев и Булат Окуджава ставили в своих произведениях.

Вход свободный

Каких писателей печатали крупными тиражами? Где добывали редкие книги настоящие ценители литературы? Стоимость каких книг на «черном рынке» достигала зарплаты инженера? О какой книжной серии мечтал каждый второй гражданин Советского Союза? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, посетив экскурсию из цикла «Полная версия».

По билету в музей

20 апреля приносите с собой прочитанные книги и делитесь личными историями для аудиовизуального архива музея.

По билету в музей, выступающие – бесплатно, по регистрации.

Образовательный центр. Медиазал

Проследите эволюцию творчества в контексте истории XX века: от литературных салонов до запрещенных авторов.

По регистрации

Книжный магазин «Пиотровский

Одно из лучших издательств России Corpus, в багаже которого книги Вуди Аллена, Сергея Гандлевского, Джона Ле Карре, Льва Рубинштейна, Салмана Рушди, Владимира Сорокина, Тома Стоппарда и других лучших авторов современности, решило отметить десятилетие своей деятельности в Екатеринбурге, выбрав для этого Ельцин Центр.

По регистрации.

Презентация книжной серии «Космополитика».

По регистрации

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»
Для очередного выпуска «Скоро в кино» поговорили с кинопродюсером Евгением Гиндилисом. Кинотеатры в большинстве регионов должны открыть уже в августе, но вернутся ли туда зрители? Смогут ли традиционные кинопоказы сохранить свою аудиторию или их ждёт судьба дисков DVD и видеокассет? Может ли государство контролировать онлайн-сервисы? О вопросах, которые стоят перед мировой киноиндустрией, рассуждает Евгений Гиндилис.
7 июля 2020 г.
Интервью

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»
«Всё можно легко отменить, и ты не так легко разрушаешься, как тебе казалось», – вот главные выводы, которые сделала по итогам месяцев самоизоляции писатель, поэт, маркетолог и преподаватель теории моды Линор Горалик. В онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» она рассказала о том, почему пандемия является одним из самых странных, но далеко не самых страшных событий, о влиянии различных потрясений на историю костюма, а также о том, почему катастрофы являются отличным сеттингом для текста и появятся ли после пандемии новые литературные жанры.
3 июля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.