Алексей Малобродский – о Музее Ельцина

7 августа 2020 г.
Алексей Малобродский – о Музее Ельцина

6 августа Музей Борис Ельцина посетил театральный продюсер Алексей Малобродский с семьей. Он поделился своими впечатлениями от экспозиции.

– Впечатления очень хорошие. Я второй раз в этом музее. Впервые, кажется, был пять лет назад, когда Ельцин Центр только открылся. После посещения экспозиции я вновь пережил субъективно важную эмоцию. Мне уже довольно много лет, и эпоха Бориса Николаевича Ельцина – это моя эпоха. Я прекрасно помню 90-е годы – время политического рассвета Ельцина, это важное и яркое десятилетие в истории нашей страны. Борис Николаевич – чрезвычайно интересный персонаж нашей истории, яркая, выдающаяся личность, неоднозначная.

Меня радует то, что Центр, названный именем Ельцина, смотрит на эту историческую фигуру достаточно объективно, не ангажированной оптикой. Очень важно, что в этой личности и в этой эпохе отразилось наша история. Для меня как для человека той эпохи – это яркое и существенное переживание. Но мне также представляется очень важным, что более молодые люди, которые не были свидетелями эпохи Ельцина, благодаря этому музею могут окунуться в атмосферу 90-х годов, получить информацию, которая как-то ушла из нашего культурного и политического обихода. Также мне кажется важным время Ельцина для понимания сегодняшний реалий.

Музей прекрасно сделан именно с точки зрения музейного дела. По-моему, это один из первых музеев, который активно использует интерактивные технологии. Экспозиция выполнена концептуально, а не просто как набор артефактов, документов. Посетитель проходит через эти исторические улицы и закоулки, завершая свое путешествие в этом светлом зале, зале, посвященном свободе, в зале, который даёт надежду. Спасибо всем, кто сделал этот музей. Спасибо всем, кто продолжает его делать. Желаю успехов!

Другие новости

Дети

Детский центр «18 – » как клуб для детей и родителей

Детский центр «18 – » как клуб для  детей и родителей
Новое уютное и гостеприимное детское пространство, где можно будет петь, танцевать, играть, учиться, узнавать новое и находить друзей, открылось в Ельцин Центре. Клуб для ребят разных возрастов получил название Детский центр «18 – ».
4 декабря 2020 г.
Турниры

VIII Кубок Ельцина по индорхоккею прошел в Екатеринбурге

VIII Кубок Ельцина по индорхоккею прошел в Екатеринбурге
С 27 по 29 ноября в Екатеринбурге прошел восьмой международный турнир по индорхоккею на Кубок первого президента России Б.Н. Ельцина среди юношей 2004-2005 годов рождения. В десяти матчах команды сумели забить 72 мяча, провести одну серию буллитов, узнать лучших игроков и обладателей медалей.
3 декабря 2020 г.
Лекция

Кирилл Мартынов: «Преподавать — значит быть интересным»

Кирилл Мартынов: «Преподавать — значит быть интересным»
Каким будет образование в мире после пандемии? Ответ на этот вопрос попытался сформулировать философ, колумнист «Новой газеты» и сооснователь Свободного университета Кирилл Мартынов в своей лекции, которая прошла в Ельцин Центре 25 ноября.
3 декабря 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.