Александр Дроздов – кавалер ордена Почета

20 декабря 2018 г.
Александр Дроздов – кавалер ордена Почета

Исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина Александр Дроздов указом президента России награжден орденом Почёта. В указе о награждении (№608), подписанном 25 октября 2018 года, в частности, сказано «… за особые заслуги, достижения и многолетнюю добросовестную работу».

Вручение награды проходило в Екатеринбурге, на традиционной торжественной церемонии награждения выдающимся уральцам государственных наград и знаков отличия Свердловской области за достижения в сфере производства, науки, культуры и спорта. Александр Дроздов – не уралец, но в последние годы сфера приложения его сил и талантов – Президентский центр Б.Н. Ельцина, открывшийся в Екатеринбурге три года назад, ставший знаковым местом города, одним из лучших в стране музейным и культурно-просветительским комплексом.

Церемония проходила в колонном зале Дома Севастьянова (уральской резиденции президента РФ). Награды вручал губернатор Евгений Куйвашев. Вручая высокую награду, губернатор сказал: «Вы укрепляете благополучие России и Свердловской области, закладываете новые славные традиции. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, процветания и новых успехов во всех ваших начинаниях».

Наград также была удостоена группа сотрудников научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», несколько уральцев награждены грамотами и благодарственными письмами за участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, чемпионате мира по футболу, грамотами отмечены выдающиеся успехи в общественной деятельности, патриотическом воспитании молодежи. Знаками отличия Свердловской области отмечены высокие достижения науки, культуры и спорта.

Коллектив Президентского центра Б.Н. Ельцина поздравляет своего руководителя – Александра Алексеевича Дроздова – с высокой наградой.

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»
Для очередного выпуска «Скоро в кино» поговорили с кинопродюсером Евгением Гиндилисом. Кинотеатры в большинстве регионов должны открыть уже в августе, но вернутся ли туда зрители? Смогут ли традиционные кинопоказы сохранить свою аудиторию или их ждёт судьба дисков DVD и видеокассет? Может ли государство контролировать онлайн-сервисы? О вопросах, которые стоят перед мировой киноиндустрией, рассуждает Евгений Гиндилис.
7 июля 2020 г.
Интервью

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»
«Всё можно легко отменить, и ты не так легко разрушаешься, как тебе казалось», – вот главные выводы, которые сделала по итогам месяцев самоизоляции писатель, поэт, маркетолог и преподаватель теории моды Линор Горалик. В онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» она рассказала о том, почему пандемия является одним из самых странных, но далеко не самых страшных событий, о влиянии различных потрясений на историю костюма, а также о том, почему катастрофы являются отличным сеттингом для текста и появятся ли после пандемии новые литературные жанры.
3 июля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.