Ответ Валентина Юмашева на публикацию «Проекта»

10 декабря 2020 г.
Ответ Валентина Юмашева на публикацию «Проекта»

Портал «Проект» опубликовал цикл материалов под названием «Железные маски». В третьей части этого цикла упоминаемся и мы с Татьяной Юмашевой. По версии авторов, в 1999 году состоялась некая встреча в кооперативе «Озеро» двух групп: с одной стороны – меня и Татьяны, с другой – Путина, Ковальчука, Якунина и других жителей кооператива. Заявляю официально – это ложь. В конце 1999 года не было встречи, на которой якобы знакомились те, кто приходил, и те, кто уходил, не было вина и не было котлеток – все эти детали вдохновенно описываются в материале. Вся история про встречу двух «кланов» накануне президентских выборов – вранье от первой до последней строчки.

Но этот бред стал тиражироваться. Вот уже Алексей Навальный в яростном экстазе делает перепост этого вранья в «Фейсбуке», сообщая при этом своим подписчикам, как он ненавидит меня и Татьяну. Это его право. Но вот использование вранья в своих целях – совсем плохая история. Мы же с Татьяной желаем Алексею Навальному скорейшего выздоровления.

В довершение, вместе с Альфредом Кохом, который поставил этот вопрос, не понимаю, за что в этой истории досталось от Навального Анатолию Чубайсу? В этой якобы встрече, с якобы котлетами и якобы вином, он, даже по версии «Проекта», участия не принимал. Но Навальный и его приплел сюда.

Надеюсь, что «Проект» опубликует моё опровержение.

Валентин Юмашев

Другие новости

Конкурсы

Сформирован шорт-лист конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню»

Сформирован шорт-лист конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню»
Сформирован шорт-лист конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню». Теперь авторитетное жюри, в составе которого Александр Архангельский, Марина Давыдова, Виктор Рыжаков, Николай Сванидзе, Людмила Телен…
22 июня 2021 г.
Арт-галерея

Ельцин Центр и «Гараж» создают архив современного искусства Екатеринбурга

Ельцин Центр и «Гараж» создают архив современного искусства Екатеринбурга
Арт-галерея Ельцин Центра совместно с музеем современного искусства «Гараж», который выделил грант на этот проект, начала собирать архив современного искусства Екатеринбурга для базы RAAN – сети архив…
21 июня 2021 г.
Фестивали

На высокой ноте: третий фестиваль «Слова и музыка свободы» в Ельцин Центре

На высокой ноте: третий фестиваль «Слова и музыка свободы» в Ельцин Центре
Родившийся в честь 25-летия российской Конституции фестиваль «Слова и музыка свободы» с его особой и неповторимой атмосферой – одна из визитных карточек Ельцин Центра. В этом году он прошел в третий р…
17 июня 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.