Ответ Валентина Юмашева на публикацию «Проекта»

10 декабря 2020 г.
Ответ Валентина Юмашева на публикацию «Проекта»

Портал «Проект» опубликовал цикл материалов под названием «Железные маски». В третьей части этого цикла упоминаемся и мы с Татьяной Юмашевой. По версии авторов, в 1999 году состоялась некая встреча в кооперативе «Озеро» двух групп: с одной стороны – меня и Татьяны, с другой – Путина, Ковальчука, Якунина и других жителей кооператива. Заявляю официально – это ложь. В конце 1999 года не было встречи, на которой якобы знакомились те, кто приходил, и те, кто уходил, не было вина и не было котлеток – все эти детали вдохновенно описываются в материале. Вся история про встречу двух «кланов» накануне президентских выборов – вранье от первой до последней строчки.

Но этот бред стал тиражироваться. Вот уже Алексей Навальный в яростном экстазе делает перепост этого вранья в «Фейсбуке», сообщая при этом своим подписчикам, как он ненавидит меня и Татьяну. Это его право. Но вот использование вранья в своих целях – совсем плохая история. Мы же с Татьяной желаем Алексею Навальному скорейшего выздоровления.

В довершение, вместе с Альфредом Кохом, который поставил этот вопрос, не понимаю, за что в этой истории досталось от Навального Анатолию Чубайсу? В этой якобы встрече, с якобы котлетами и якобы вином, он, даже по версии «Проекта», участия не принимал. Но Навальный и его приплел сюда.

Надеюсь, что «Проект» опубликует моё опровержение.

Валентин Юмашев

Другие новости

Новости

Сувениры от Ельцин Центра — в «Кольцово»

Сувениры от Ельцин Центра — в «Кольцово»
Магазин сувениров Ельцин Центра открылся в зале вылетов екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Расположен он напротив выхода на посадку №14, и его можно легко найти по огромному бело-синему баннеру с репродукцией картины Эрика Булатова «Свобода» — такой же, как в зале Свободы музея Бориса Ельцина. Как и аэропорт «Кольцово», магазин работает для вылетающих пассажиров круглосуточно.
21 января 2021 г.
Даты

Программа к 90-летию со дня рождения Бориса Ельцина

Программа к 90-летию со дня рождения Бориса Ельцина
1 февраля 2021 года исполнится 90 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина.
21 января 2021 г.

Выставка «Авангард. На телеге в XXI век». Виртуальный тур

Выставка «Авангард. На телеге в XXI век». Виртуальный тур
«Авангард. На телеге в XXI век» (18 сентября 2020 – 10 января 2021) – первая в истории изучения русского искусства выставка, раскрывающая историю беспрецедентного для провинциальных городов показа современного искусства. В проекте Ельцин Центра и «Энциклопедии русского авангарда» собраны почти полторы сотни произведений из собраний Вятского художественного музея, Яранского краеведческого музея и Слободского краеведческого музея.
17 января 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.