Наина Ельцина – о Сергее Приходько

27 января 2021 г.
Наина Ельцина – о Сергее Приходько

Уход человека из жизни – всегда трагедия. Сергею Эдуардовичу Приходько было всего 64 года. Тяжелая, обидная утрата, большая потеря.

Сергей Эдуардович был редким, уникальным человеком. Прекрасный, опытный дипломат, он был помощником трех президентов по международным вопросам, занимал ответственные должности в Министерстве иностранных дел, в правительстве страны. Всю жизнь он работал на Россию, для России. Для коллег его авторитет был непререкаемым, но при этом он всегда оставался обаятельным, улыбчивым человеком, совсем не чиновничьего склада, с тонким чувством юмора. Широчайший кругозор, огромный опыт позволяли ему успешно вести сложнейшие переговоры, возглавлять оргкомитеты крупнейших международных форумов. Кто-то из его коллег сказал, что Сергей Эдуардович занимался всем миром. Таков был масштаб этого замечательного, талантливого человека.

Журналисты, с которыми он много работал, вспоминают, каким удивительным, ярким человеком он был. Известная журналистка Татьяна Малкина, которая многие годы работала в президентском пуле, так написала про Сергея Эдуардовича: «Необычный государственный чиновник – знающий, честный и реалистичный. Опытный и не циничный, живой и цельный, абсолютно фанатично преданный своей работе, которая заключалась в служении Родине... В самом незамутненном смысле этого слова»

Я хорошо помню, как ценил Борис Николаевич советы своего помощника по международным вопросам, какие добрые и теплые отношения у него были с Сергеем Эдуардовичем. Сергей Приходько в течение многим лет был членом Попечительского совета Президентского центра Бориса Николаевича, деятельно помогал центру в работе. Искренне признательна за это.

Он навсегда останется в нашей памяти.

Глубокие соболезнования Наташе, дочерям Сергея Эдуардовича, родным и близким.

Наина Иосифовна Ельцина

Другие новости

Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.
Выставка

Ельцин Центр открыл выставку в метро

Ельцин Центр открыл выставку в метро
15 февраля на платформе станции метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге открылась фотовыставка «Время в пути: как мы строили метро» – совместный проект Президентского центра Бориса Ельцина и Екатеринбургского метрополитена, приуроченный сразу к двум круглым датам: 90-летию со дня рождения первого президента России и к 30-летию свердловской подземки. Строительство метро в Свердловске было инициировано в конце семидесятых годов первым секретарем Свердловского обкома Борисом Ельциным.
16 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.