ХI Кубок Ельцина по теннису: финальная подача

19 апреля 2021 г.
ХI Кубок Ельцина по теннису: финальная подача

В столице Татарстана Казани 17 апреля, в субботу, завершились спортивные битвы на кортах Теннисной академии. Все свои награды разыграл ХI Кубок Ельцина – международный теннисный турнир среди юношей и девушек до 19 лет. Турнир входит в серию ITF WorldTennisTourJuniors.

Масштаб и представительство турнира 2021 были не такими грандиозными, как в предыдущие годы. По понятным санитарным причинам – пандемия бушует, неизбежны ограничения. Например, в нынешнем Кубке Ельцина в основной сетке было по 32 участника, а в предыдущие турниры – по 48. Тем не менее на турнир смогли приехать теннисисты из 17 стран. И, как принято говорить, праздник тенниса удался.

В одиночном разряде у девушек лучшей (победительницей) стала россиянка Алина Щербинина, второй – также россиянка Екатерина Маклакова (Россия). У юношей лавры чемпиона – у Себастьяна Доминко (Словения), серебро – у нашего Константина Жженова.

В парных разрядах судьба, удача и мастерство участников свой выбор сделали следующим образом. У девушек лучшими стали – Николь Ривкин (Германия) и Иоханна Кристин Свенсен (Дания). У юношей победители – Эрик Арутюнян (Республика Беларусь) и Даниил Остапенков (Республика Беларусь).

В финальный день Кубка Ельцина Казанскую академию посетили вице-президент Федерации тенниса России, вице-президент Европейской теннисной ассоциации Tennis Europe Алексей Селиваненко, наша прославленная теннисистка, заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина. От Татарстана спортсменов приветствовали министр спорта республики Владимир Леонов, президент Федерации тенниса Татарстана Марат Зарипов, директор Казанской академии тенниса Виталий Афанасьев.

Алексей Селиваненко, в частности, сказал, что все понимают, насколько непросто проводить подобные соревнования в эти времена. «Хочу отметить всех, кто принимал участие в подготовке соревнований: Центр Бориса Николаевича Ельцина, который уже много лет «ведет» эти соревнования и является вдохновителем и душой турнира, Правительство РТ, министерства спорта РТ и федерацию тенниса РТ, а также всю команду организаторов, которое делает это событие – праздником для всех!»

Маленький штрих к «портрету» турнира. Теннисный мир прекрасно помнит великолепного легендарного шведского теннисиста Бьорна Борга, который был первой ракеткой мира, 11-кратным победителем турниров Большого шлема. Один из двух его сыновей – Лео – пошел по стопам отца, став теннисистом. Лео принял участие в ХI Кубке Ельцина. Такие имена всегда повышают интерес к соревнованиям. Но турнирная судьба была к нему не очень благосклонна, дальше второго круга не прошел.

Предполагается, что двенадцатый Кубок Ельцина по теннису пройдет в традиционные сроки.

Другие новости

Выставка

«МЖК-1980»: реставрируем граффити

«МЖК-1980»: реставрируем граффити
Ельцин Центр в рамках проекта «МЖК-1980» выступил организатором акции по реставрации почти исчезнувшего граффити начала 90-х годов во дворе молодежного жилого комплекса, расположенного в районе улицы …
24 сентября 2021 г.
Программа

Программа «Зеленой субботы» в Ельцин Центре

Программа «Зеленой субботы» в Ельцин Центре
Что человек самостоятельно или в сообществе может сделать для улучшения места своей жизни, решения экологических проблем и устойчивого развития? Чтобы поговорить об этом, Ельцин Центр приглашает на пр…
24 сентября 2021 г.
Лекция

Вадим Эпштейн: «Главный навык — не искать, а фильтровать»

Вадим Эпштейн: «Главный навык — не искать, а фильтровать»
Что общего у истории и памяти с обучаемыми нейросетями, какие проблемы может решить искусственный интеллект и какие может создать? Об этом в своей лекции «История и память в эпоху нейросетей и новых м…
23 сентября 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.