10 лет без Егора Яковлева

18 сентября 2015 г.
10 лет без Егора Яковлева

Десять лет назад не стало легендарного главного редактора Егора Яковлева.

Возглавивший «Московские новости» в 1986 году, Егор Яковлев создал одно из ведущих либерально-демократических изданий в годы перестройки. В дни путча в августе 1991-го по инициативе Егора Яковлева редакции закрытых ГКЧП газеты выпустили совместную «Общую газету».

После событий августа 1991 Егор Яковлев был назначен на пост председателя Всесоюзной телерадиокомпании (ВТРК), которая во время его работы там была переименована в Российскую телерадиовещательную компанию «Останкино».

Весной 1993 года под его руководством стала выходить «Общая газета», которая просуществовала до 2002 года.

В 2003 году он вернулся в «Московские новости» - на этот раз в качестве председателя Наблюдательного совета. Этот орган должен был гарантировать независимость редакционной политики от собственника. Он сделал все, чтобы эта независимость была реальностью.

В Архиве Ельцин Центра Егор Яковлев - на многих фотографиях личного фотографа первого президента России Дмитрия Донского. Некоторые из них публикуются впервые.

Также на нашем сайте можно почитать оцифрованные за три года номера «Московских новостей» - 1991, 1992, 1993 годы.

Другие новости

Кино

Диляра Тасбулатова: «Перестройка была необходима»

Диляра Тасбулатова: «Перестройка была необходима»
В Ельцин Центре 1 февраля в рамках программы международных Дней памяти жертв Холокоста кинокритик, писатель Диляра Тасбулатова представляла свой фильм «Я должна рассказать» по одноименной книге Маши Рольникайте.
17 февраля 2020 г.
Лекция

Наталья Зубаревич: «Прогресс нельзя убить»

Наталья Зубаревич: «Прогресс нельзя убить»
Экономическое неравенство российских регионов и породившие это явление причины обсуждали в Ельцин Центре 30 января в рамках цикла «Другой разговор» экономист, доктор географических наук Наталья Зубаревич и журналист Валерий Выжутович.
14 февраля 2020 г.
Турниры

Ельцинские стипендии – молодым теннисистам

Ельцинские стипендии – молодым теннисистам
Стипендии лучшим молодым российским теннисистам – 12 девушкам и 12 юношам – присуждаются ежегодно уже 17 лет. Стипендии принято называть ельцинскими, поскольку традицию заложил сам первый президент России и фонд его имени. Спустя время традицию подхватил Президентский центр Б.Н. Ельцина. Церемония вручения сертификатов стипендиатам традиционно проходит в феврале. Так было и в этот раз – «звёздочки» собрались 11 февраля.
14 февраля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.