10 лет без Егора Яковлева

18 сентября 2015 г.
10 лет без Егора Яковлева

Десять лет назад не стало легендарного главного редактора Егора Яковлева.

Возглавивший «Московские новости» в 1986 году, Егор Яковлев создал одно из ведущих либерально-демократических изданий в годы перестройки. В дни путча в августе 1991-го по инициативе Егора Яковлева редакции закрытых ГКЧП газеты выпустили совместную «Общую газету».

После событий августа 1991 Егор Яковлев был назначен на пост председателя Всесоюзной телерадиокомпании (ВТРК), которая во время его работы там была переименована в Российскую телерадиовещательную компанию «Останкино».

Весной 1993 года под его руководством стала выходить «Общая газета», которая просуществовала до 2002 года.

В 2003 году он вернулся в «Московские новости» - на этот раз в качестве председателя Наблюдательного совета. Этот орган должен был гарантировать независимость редакционной политики от собственника. Он сделал все, чтобы эта независимость была реальностью.

В Архиве Ельцин Центра Егор Яковлев - на многих фотографиях личного фотографа первого президента России Дмитрия Донского. Некоторые из них публикуются впервые.

Также на нашем сайте можно почитать оцифрованные за три года номера «Московских новостей» - 1991, 1992, 1993 годы.

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.