В выпуске "Первый Макдональдс"диалог ведут сотрудник Музея Бориса Ельцина Анна Ковалева и шеф-повар ресторана "Барборис" в Ельцин Центре Андрей Бова. Анна рассказала о том, какие экспонаты музея и интересные факты связаны с появлением международной сети ресторанов в нашей стране, а Андрей поделился мыслями о том, как повлияла на эволюцию сферы общественного питания новая для страны концепция фаст-фуда.
Мы привыкли к тому, что экспонаты – это вещи, осевшие в музее за ненадобностью и хранящие память о прошлом. Но, находясь в музее, предмет не утрачивает своей связи с жизнью. Что может поведать музейный экспонат о нашей жизни? Цикл подкастов Музея Бориса Ельцина рассказывает о жизни вещей и явлений, собранных в его экспозиции. У каждого подкаста есть свой герой – предмет или историческое событие. Их обсуждают сотрудник музея и приглашенный эксперт. Смена точки зрения каждый раз проливает свет на реальность и закономерности, неявно стоящие за музейным экспонатом.