6СЕН
Спектакль

Вечер одноактных спектаклей. Танец

300, 400, 500 рублей
19:00 – 20:00
Кино-конференц-зал1 этаж
  • ЭССЕНЦИЯ

Танцевальная компания «Zonk’a», Екатеринбург

Хореографы, исполнители: Анна Щеклеина, Александр Фролов

Саунд-дизайн: Константин Микрюков

Продолжительность 21 мин.

«Идея «Эссенции» родилась два года назад как проект танцевального спектакля, в котором хореография представляет собой синтез интеллектуальной телесности и эмоциональной выразительности. Длительность спектакля, 21 минута, не случайность. Число 21 означает мужское начало в человеке, лидерство, учительство в физическом и природном мире. Для нас важно было создать концентрированное, емкое высказывание и уложить главное в короткий период времени. В процессе постановки мы шли от сочинения хореографического текста. Анализируя материал, мы увидели, что в лексике отражается разнохарактерная, можно сказать, разноуровневая телесность, которая проявляется в человеке в определенных ситуациях и составляет его природу. Углубляясь в исследование множественной телесности и разномасочности человеческого поведения, нам важно было вывести свою краткую формулу человеческой жизни как чудесного экстракта, представляющего собой игру ума, тела и энергии, которая вечна» / Анна Щеклеина, Александр Фролов

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2018 г. – «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», «Лучшая женская роль» (Анна Щеклеина), «Лучшая мужская роль» (Александр Фролов)

  • ВНУТРИ МЕНЯ

Танцевальная компания «РОДИНА», Франция

Хореографы, исполнители: Артём Орлов, Александр Фролов

Премьера состоялась 10 мая 2019 в театре Les Gémeaux (Франция)

Продолжительность 30 мин.

Артём Орлов – hip-hop, break-dance танцовщик и хореограф. Работает во Франции с 2010 года. Сотрудничал с компаниями Accrorap, Art Move Concept, S’Poart, Shrikiz. Одержал многочисленные победы в международных состязаниях.

«Место моего рождения оказало большое влияние на мои действия. Мои желания, мои вопросы по отношению к миру, мои сомнения и мои страхи, - всё это источник вдохновения. Я нуждаюсь в том, чтобы возвращаться время от времени к этим чувствам. Благодаря рассуждениям о них, я продвигаюсь по своей жизни подобно поезду, идущему по железной дороге. Плохая стрелка может привести к хорошему вокзалу. Я встречаю опасности и ищу смысл в их преодолении. Мой танец внутри меня, он вытекает из моей жизни, из её движения. Hip-Hop как система культурных связей позволил мне узнать о моих истоках и создать спектакль «Внутри меня». В детстве почти каждое лето я проводил в деревне моей бабушки, плавая в реке и озере, гуляя в лесу и собирая ягоды и грибы, бегая по полю. Эти воспоминания оставили в моей душе след, который повлиял на то, как я ощущаю себя сегодня. Я вспоминаю, что люди из этой деревни, из-за тяжёлой работы на поле были сильнее и здоровее, чем те, кто жил в городе. Эта сила восхищала и показывала мне пример. Теперь я понимаю, что эта естественная сила есть и во мне. И была всегда. В театре, на сцене, я желаю прожить эти состояния, разделить эти воспоминания со зрителем через фрагмент обычного дня в деревне. Спектакль рассказывает о моментах жизни двух соседей – друзей, долгое время живущих рядом. Они встречаются в перерывах между событиями их ежедневного быта, на скамье у дома» / Артём Орлов

6 сентября, 19.00

Кино-конференц-зал

300, 400, 500 рублей

12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.