Ужин с Еленой Чекаловой. Необычные блюда из обычных продуктов
ВНИМАНИЕ! Продажи билетов онлайн и в кассах закрываются 14 марта в 14:00! Перед ужином билеты купить будет нельзя.
Необычные блюда из обычных продуктов
Ужин с Еленой Чекаловой
Напитки в стоимость ужина не входят
В рамках фестиваля о гастрономической культуре EAT FILM FESTIVAL
Сегодня в моде овощи и грибы, а зимой — еще и корнеплоды. На ужине Елена Чекалова приготовит меню, в котором блюда будут не столько вегетарианскими, сколько овощецентричными. Вы попробуете пиццу из цветной капусты с морепродуктами без капли муки, чипсы из вешенок с грецкими орехами, севиче из палтуса с сельдереем и зеленым яблоком, бургуньон из рапанов с грибами, прижаренные котлетки из риса в стиле японских онигири с дальневосточной форелью, утку в пепле с карамельной морковью и другие интересные и легкие блюда, которые откроют вам мир вкусов самых модных европейских гастропабов. Елена Чекалова расскажет о бистромании, которая потрясла мир и приобщит к самому модному тренду европейской гастрономии.
Елена Чекалова — телеведущая и журналист, автор кулинарных книг и гастрономический обозреватель, супруга журналиста Леонида Парфёнова.
Меню
- Устрица с желе из блади мери с сельдереем
- Севиче из белой рыбы с яблоком и сельдереем
- Брускетта с печёным баклажаном в глазури из чёрного ферментированного чеснока
- Чипсы из вешенок с грецкими орехами и сухариками из лаваша
- Мини-пицца без муки из цветной капусты
- Утиная грудка в пепле с морковью в соленой карамели
- Парфе из облепихи
14 марта, 19:00 – 21:30
Ресторан «БАРБОРИС»
Стоимость: 3500 рублей
После покупки билета онлайн вы можете забронировать стол по телефону +7(343)273-73-33
Елена Чекалова — об ужине «Необычные блюда из обычных продуктов», который она приготовит 14 марта в ресторане «БАРБОРИС»:
— Меню ужина я сделала в стиле европейских гастробистро, чтобы показать модные тенденции современной гастрономии: почему шефы любят пепел и все жженное? Почему востребованы сырые закуски и откуда взялась мировая мода на перуанскую кухню? Почему сегодня в такой моде ферментированное и квашеное, почему все развернулись к овощам и меню многих ресторанов стали овощецентричными? Например, гости нашего ужина попробуют пиццу из цветной капусты без капли муки. Сама цветная капуста в последние пару лет стала в США it vegetable — самым модным овощем. Необычные и по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся фудди (любителям вкусной еды) ценнее даже самого мраморного мяса. А ажиотаж вокруг цветной капусты напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных непереносимостью глютена. Несколько лет назад она сделала для своих детей пиццу без муки: корж соорудила из крошек цветной капусты, смешанных с яйцом и сыром. Ее сыновья были в восторге.
Вскоре чудо-пиццу стали делать друзья семьи Беккер, потом друзья друзей — и вот в 2016 году Гейл основала собственную компанию Caulipower, которая продает замороженную пиццу из цветной капусты и смесь для выпечки: оказывается, из этого овоща с мягким нейтральным вкусом можно готовить кексы, тарты, пироги, пюре, ньокки, запеканки и даже шоколадные пирожные. Всего за пару лет Caulipower превратилась в мощную компанию с миллионными оборотами. Крошка из цветной капусты была названа «новым рисом» — и теперь замороженные упаковки продаются по всему миру. Компания Caulipower не публикует рецепта своего коржа для пиццы, но у американских блогеров их десятки. Я предложу гостям ресторана «БАРБОРИС» свой вариант: поверьте, это невероятно вкусно и при этом не так опасно для талии, как обычная пицца. И, разумеется, все желающие получат точный рецепт этой удивительной пиццы.
13 марта состоится дискуссия «Гиды, рейтинги и тренды в мировой гастрономии»
Вход свободный, по регистрации
Елена Чекалова и Екатерина Дроздова вместе с екатеринбургскими шефами и фуд-блогерами обсудят, кто именно сегодня задает гастрономическую моду, что стоит за мировыми рейтингами, как они влияют на локальную гастрономическую жизнь и какие именно тренды наиболее заметны и влиятельны сейчас.
Участники:
- Елена Чекалова — телеведущая и журналистка, автор кулинарных книг и гастрономический обозреватель
- Ярослав Борисихин — ресторатор, совладелец проектов «Чибо» «Каори», «Тао»
- Евгения Левандовская — ресторатор, владелец проектов «Кинг-конг пицца», «Пряности», «Мистер Чанг»
- Елена Гончарова — бренд-шеф, совладелец эклерной La Rose, золотой призер конкурса Cake International в Бирмингеме, Великобритания
Модератор дискуссии: Екатерина Дроздова — сооснователь фестиваля, куратор гастрономической программы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов