18ЯНВ 2020

Тамара Эйдельман. Ни доллара правительству

Вход свободный, по регистрации
16:00 – 17:30
Образовательный центр3 этаж

Можно ли выразить протест, отказавшись платить налоги или перестав покупать те или иные товары? В чем смысл такого поведения? Выдающийся американский писатель Генри Дэвид Торо отказался заплатить налог размером один доллар, а Ганди призывал к бойкоту английских тканей. В каких случаях такой протест оказывается очень эффективным?

Вторая лекция авторского цикла Тамары Эйдельман «Против течения: история гражданских конфликтов».

Во все времена есть люди, идущие «против течения», не желающие мириться с социальной несправедливостью. Мирным путем они пытаются изменить существующее общественное устройство и часто платят за это высокую цену. На лекциях цикла речь пойдет о мирной борьбе за свои права, которую вели и ведут те, кого по праву можно назвать настоящими гражданами своей страны.

Образовательный центр, Медиазал

Бесплатно, по регистрации

Возраст: 12+

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Детский центр «18 – ». Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» поиграют, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 31 декабря
09:00 – 19:00
4500, 7500 рублей (абонемент на 10 посещений)
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Программа "Детское время" 25 июля не работает. Детский Центр «18 – » - это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.