10НОЯ
Кино

Ослеплённый светом. XX фестиваль «Новое британское кино»

350 рублей
19:30 – 21:25
Кино-конференц-зал1 этаж

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Ослеплённый светом» \ Blinded by the Light

  • Великобритания, 2019 год, 114 минут
  • Язык: английский
  • Жанр: биографический, комедия, драма
  • Режиссёр: Гуриндер Чадха
  • В ролях: Кулвиндер Гир, Дин-Чарльз Чепмен, Нелл Уильямс, Мира Ганатра, Вивейк Кальра

Что такое 1980-е? Эпоха диско и холодной войны, расцвет рейганомики и тэтчеризма, полное контрастов время. Но для Джаведа — тинейджера из живущей в Англии индийской семьи — это эпоха беспросветных школьных будней и тупиковых поисков себя. Однако выход из тупика нашёлся, когда в руки Джареда попала аудиокассета с песнями Брюса Спрингстина...

Новый фильм Гуриндер Чадхи, автора незабываемой мультикультурной комедии «Играй как Бекхэм», — феерический, смешной, лиричный. И, что немаловажно, с качественной музыкой, которая строить жизнь помогает.

Награды:

  • Кинофестиваль «Сандэнс» — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Сиэтле — участник программы

10 ноября, 19:30

Кино-конференц-зал

Стоимость: 350 рублей

Возраст: 16+

20-й фестиваль «Новое британское кино»

Юбилейный 20-й фестиваль «Новое британское кино» (6-10 ноября) входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Британия — великая страна с великой культурой, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи — всё это замечательные порождения Туманного Альбиона.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») — старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма! На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами.

Долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» — степенное и солидное кино большого стиля, достойный пример здорового консерватизма. «Ослеплённый светом» — музыкальная ретро-комедия о благом воздействии песен Брюса Спрингстина. «Плывём, мужики!» — отличная картина о мужских проблемах, справиться с которыми помогает открытие себя в неожиданной ипостаси. «Голкипер» — эмоциональное историческое кино, где есть место и любовной, и спортивной страсти. «Гвен» склоняется к фольклору: он дарит фильму и романтику, и зловещие нотки; страшно и красиво одновременно!

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) в 15:00 проходит экспресс-экскурсия (60 минут), в 19:00 — сборная обзорная экскурсия (90 минут). Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
10:00 – 20:30
Вход свободный
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» вкусно пообедают в Детском кафе, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 20 декабря
14:00 – 19:00
Вход свободный
Образовательный центр
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

26 октября "Детское время" не работает по техническим причинам. В специально оборудованной комнате Образовательного центра малыши с педагогами будут учиться новому и применять полученные навыки.
до 30 декабря
11:00 – 19:00
Вход свободный
Образовательный центр

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.