5ФЕВ 2023

Нижинский. TheatreHD

450 рублей
16:00 – 18:30
Кинозал1 этаж

Кинопоказ балета в постановке Джона Ноймайера для Hamburg Ballet (Гамбургский балет).

Нижинский / Nijinsky

2017, Германия, 145 минут (с одним антрактом)

  • Хореограф – Джон Ноймайер
  • Сценография и костюмы – Джон Ноймайер

Действующие лица и исполнители:

  • Вацлав Нижинский – Александр Рябко
  • Элеонора Береда, мать – Анна Лаудере
  • Томас Нижинский, отец – Карстен Юнг
  • Нижинский в роли Петрушки – Ллойд Риггинс
  • Нижинский в ролях Арлекина и Призрака розы – Александр Труш
  • Ромола Нижински – Каролина Агуэро
  • Сергей Дягилев, импрессарио – Иван Урбан

Клоун божий: Нижинский глазами Джона Ноймайера

Божий клоун, как он сам себя называл, Бог танца, как называли его восхищенные зрители. Звезда Вацлава Нижинского горела на балетном небосклоне совсем недолго, но оставила негасимый след. Десять лет на сцене, тридцать лет безумия - человек, навсегда изменивший мир танца, дорого заплатил за свою славу и умение летать.

Спектакль прославленного хореографа Джона Ноймайера, преклоняющегося перед гением Нижинского - и дань памяти великому артисту, и желание разгадать ту магию, что он создавал на сцене, и попытка понять, что сыграло в его судьбе роковую роль.

Вацлав Нижинский. Знаменитый танцовщик, с такой яркой сценической карьерой и такой трагической судьбой. Бог танца или безумец? Несчастный Петрушка, ищущий свободы и любви, или легкий, невесомый, дразнящий Призрак розы? Нижинский влюблял в себя и с легкостью шокировал зрителей, и история его жизни по ту сторону рампы до сих пор привлекает творцов своей драматичностью и недосказанностью. Не миновала чаша сия и Джона Ноймайера. Многолетние размышления и исследования биографии Вацлава завершились балетом «Нижинский», созданным в Гамбурге к пятидесятилетию со дня смерти танцовщика.

Не стремясь в точности биографических деталей, Ноймайер рассказывает о судьбе артиста, о важных людях в его жизни - здесь есть и Ромола, и Дягилев - через призму знаковых образов, великих партий Нижинского. Музыка Шумана, Шопена, Римского-Корсакова и Шостаковича, костюмы по оригинальным эскизам Бакста и Бенуа, танцы на грани безумия, на границе миров - история прославленного танцовщика оживает в уже ставшем легендарном спектакле.

5 февраля 16:00

Стоимость билетов: 450 рублей

Кино-конференц-зал

12+


Все сеансы начинаются с рекламно-информационного блока согласно расписанию кинотеатра. Информацию о точной продолжительности блока вы можете уточнить у администратора.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.