6МАР

Нейрогимнастика

Бесплатно, по регистрации
10:30 – 11:30
Образовательный центр3 этаж
Подходит для людей старшего возраста
Подходит для людей старшего возраста

доступное событие

Известно, что наш мозг уже после 25 лет постепенно снижает свою активность, теряет скорость обработки информации и как будто начинает «застывать» в повседневной рутинной деятельности. Однако существует множество способов помочь головному мозгу оставаться активным в течение всей жизни. Ритмическая нейрогимнастика является одним из продуктивных способов развития мозговой деятельности.

Участники занятий будут выполнять разнообразные координационные упражнения, выводя своё тело за рамки привычных движений, создавать нестандартные условия для мозга, тем самым побуждая его активно включаться, анализировать, оценивать и корректировать свои действия.

В процессе освоения разных последовательностей движений будем ошибаться, но научимся относиться к этому легко и с радостью, ведь ошибки – неотъемлемая часть развития. Это тот самый сигнал, который необходим мозгу для запуска поиска решений поставленных задач. Кроме того, обнаружим, что наше тело – это полноценный музыкальный инструмент, обладающий огромным спектром звучаний.

Неизменным спутником на занятиях станет удовольствие от процесса, наполненного движением и музыкой, от малых и больших успехов на пути развития.

Это занятия низкого уровня интенсивности и сбалансированной нагрузки. Они подойдут людям старшего возраста, тем, кто живет с хроническими болезнями и различными формами «невидимой инвалидности» (рассеянный склероз, артроз, диабет, болезни сердца и т. д.), а также людям, которые испытывают стресс и переутомление.

21, 28 февраля, 6, 20 марта — 10:30

Образовательный центр, 4 аудитория

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 16+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.