26МАЙ
Мастер-Класс

LIVE // Вечерние танцы

Бесплатно, по регистрации
19:00 – 20:00
Ельцин Центр Online

В мае стартует новый международный проект в сфере инклюзивного танца, организаторы которого – танцевальная компания BodyWiseDance (США, Вашингтон) и Президентский центр Б.Н. Ельцина. Проект проходит в рамках программы российско-американского партнерского диалога (Peer-to-Peer) фонда «Евразия» и консульства США в России.

«Вечерние танцы» — это регулярные онлайн занятия двигательными практиками, которые ведут специалисты из России и США. Формат подразумевает включение в процесс танца всех участников, вне зависимости от их возраста, физической формы и профессиональных навыков. Занятия адаптированы для людей с особыми потребностями.

Каждый вторник и пятницу мы будем встречаться на платформе Zoom в 17:00 по московскому времени и танцевать вместе, объединяя разные часовые пояса, разные физические возможности и разный опыт.

Занятия проведут:

  • 12 и 15 мая – Мария Мякишева – специалист по контактной импровизации, соматическому и инклюзивному танцу, руководитель танцевального коллектива «Другие», педагог школы «Инклюзион. Екатеринбург».
  • 19 и 22 мая – Келли Кинг – режиссер-хореограф и педагог. Основатель Contradiction Dance Theatre, участник танцевальной компании BodyWiseDance. В прошлом сотрудничала с коллективами, работающими в разных жанрах – от Echo Park Contemporary Ballet и JazzDanceDC до Cirque Du Soleil. Келли Кинг также является основателем фирмы Movement Movement, которая консультирует физические лица и компании, предлагая для оптимизации личных качеств и бизнеса решения, основанные на движении.
  • 26 и 29 мая – Ильдар Алекбаев – хореограф, танцовщик и музыкант из Казани. Специализируется на таких танцевальных направлениях, как contemporary, уличные танцы, инклюзивный танец, педагог школы «Инклюзион. Казань».
  • 2 и 5 июня – Райан Селлерс – актер, режиссер, педагог из Вашингтона. Район работает как с профессиональными театрами Вашингтона и округа Колумбия (Synetic Theater, Shakespeare Theatre Company, Constellation Theatre, Signature Theatre, Arts on the Horizon), так и небольшими сообществами (постановка школьных спектаклей, сотрудничество с фондами и НКО). Участник танцевальной компании BodyWiseDance.

Руководитель проекта Марго Гринли – хореограф, театральный режиссер, танцовщица и педагог из Вашингтона. Её подход основан на двадцатилетнем опыте работы в сфере социально-ориентированного искусства. В настоящее время Марго является руководителем танцевальной компании BodyWise Dance, которая фокусируется на вопросах инклюзии, общедоступности и популяризации инклюзивных двигательных практик в контексте искусства и терапии.

Онлайн-проект «Вечерние танцы» предваряет большой проект lnclusive Dance Intensive 2020, который состоится в конце лета: в Казани пройдет трехдневная танцевальная лаборатория, а в Екатеринбурге проект задержится на неделю и пройдет в формате инклюзивной арт-резиденции, участники которой войдут в команду одного из четырех педагогов и представят зрителям результаты совместной работы.

15, 18, 22, 26 и 29 мая

19:00 – 20:00 (Екб)

17:00 – 18:00 (Мск)

Zoom, по регистрации

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.