Галич. Представляют Петр Солдатенков и Павел Галич

250, 300, 350 рублей
19:00 – 21:30
Кинозал1 этаж

К 100-летию Александра Аркадьевича Галича киновечер «Вспоминая Александра Галича»

Премьера документального фильма «Галич». Второй показ в России.

• Автор сценария и режиссер: Петр Солдатенков
  • Генеральный продюсер: Сергей Мирошниченко

В вечере принимают участие внук барда, актер театра и кино Павел Галич и режиссер фильма «Галич» Петр Солдатенков.

Попытка исправления несовершенства окружающего мира проявилась в жизни Александра Галича как мессианское служение правде. По-русски безоглядное, оно найдет воплощение в его горьких, ироничных песнях… Архивные материалы Петра Солдатенкова дают возможность задуматься о судьбе художника, так и оставшегося понятым не до конца.

Александр Аркадьевич Гинзбург, выбравший литературный псевдоним Александр Галич, оказал огромное влияние на думающую часть общества — интеллигенцию, оставив, увы, равнодушным к себе «остальной народ»…

В программе вечера:

• песни и воспоминания об Александре Галиче
  • показ уникальных архивных материалов

22 января, 19:00-21:30

Кино-конференц-зал

Стоимость: 250, 300, 350 рублей

Возраст: 16+

Наши гости

Петр Яковлевич Солдатенков — режиссер, сценарист, оператор документального кино. Родился 27 апреля 1951 года в Челябинске. С 1972 года работал кинооператором-корреспондентом на студии телевидения. В 1981 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская документального кино Л.Н. Дербышевой) и до 1987 года работал режиссером Ленинградской студии документальных фильмов. С 1987 года — работа над авторскими проектами на разных киностудиях страны.

Снял более 50 документальных фильмов, в том числе: «Живая вода» (1977), «Визит к счастливому человеку» (1980), «Художник Угаров» (1986), «Опыты о гражданской войне» (1991 – 1993), «Возвращение художника Райшева» (1992), «Дело» Артура Макарова» (2000), «Мой отец Сергий» (2004), «Художник Дмитрий Кустанович: «Я люблю...» (2012), «Дети рисуют в храме» (2017) и др., отмеченных наградами кинофестивалей.

Особая тема творчества — судьбы бардов и рок-музыкантов (в том числе Владимира Высоцкого, чьи концерты Солдатенков снимал непосредственно). Среди фильмов этого цикла – «Игра с неизвестным» (1987 – 1988), «Я не люблю» (1988), «Постскриптум» (1990), «История любви, история болезни» (1998), «Памяти Владимира Высоцкого» (1998), «Стойкий оловянный солдатик Булата Окуджавы» (2005), «Монологи на фоне красного кирпича, или 20 лет спустя» (2007), «Владимир, или Прерванный полет» (2012).

C 2009 года — доцент кафедры телережиссуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, с 2010 – куратор мастерской режиссеров телевидения.

Павел Павлович Галич — актер. Родился 20 октября 1983 года в Москве. Мать — актриса Алена Архангельская-Галич. Дед — сценарист и поэт Александр Галич. В 2004 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (мастерская Е.Б. Каменьковича) и в 2006 году стал актером Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Среди театральных работ – Бальзаминов («Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского), Джеймс Сэм («Фотофиниш» П. Устинова), Гильденстерн («Гамлет» В. Шекспира), Вэйн («Портрет Дориана Грея» О. Уальда), Виллем, 1-й, Студент («Процесс» по Ф. Кафке).

Более 40 работ в кино и на телевидении. В том числе: рядовой/сержант Лавров («Солдаты», 2004 – 2009), следователь Раевский («Криминальное видео», 2008), Евгений («Универ», 2008 – 2011), Эдик («Такси», 2011 – 2013), Егор Кочкин («Однажды в Ростове», 2012), фотокорреспондент Леонид Хват («Чкалов», 2012), Курносов («Анна-детективъ», 2016), полицейский («Динозавр», 2018), папаша («Моя жизнь», 2018) и др.

Ведущий киноклуба — киновед, член Российской академии кинематографических искусств, лауреат премии Москвы Вячеслав Шмыров.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям и подросткам

Понедельник - выходной. Детский Центр «18 – » – это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями. С 25 по 29 марта площадка «Детское время» не работает.
300 рублей в час
Детский центр «18 – »
Кремлёвская кухня

Выставка знакомит с коллекцией меню завтраков и обедов, данных президентом России Борисом Ельциным в честь руководителей других государств.
до 19 мая
09:00 – 22:00