17ЯНВ
12ФЕВ

История одного экспоната: История дружбы

Вход свободный
10:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

В 1970-е годы музыкант Мстислав Ростропович и оперная певица Галина Вишневская были вынуждены уехать из СССР. Их лишили советского гражданства. Вернуться на родину они смогли только в 1990-е годы. В это время началась их дружба с президентом России Борисом Ельциным.

В книге «Записки президента» (1994) Ельцин писал о Ростроповиче: «Я заражаюсь его оптимизмом, его энергией, его светлой, чистой открытостью. Он лёгок и непосредственен, ему всё равно, кто перед ним – начальник, работяга или персона королевской крови. Ему со всеми интересно. Впрочем, как и всем интересно с ним».

Мстислав Ростропович поддержал Бориса Ельцина в августе 1991 года и осенью 1993 года. Люди одного поколения, они верили в обновление России.

Ко дню рождения Бориса Ельцина в витрине «История одного экспоната» музей показывает карманные механические часы фирмы «Павелъ Буре» – подарок Борису Ельцину от Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича на день рождения 1 февраля 2006 г.

17 января – 12 февраля

10:00–21:00, кроме понедельника

Фойе музея Бориса Ельцина

Вход свободный

0 // Без возрастных ограничений

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

1 февраля, в день рождения Бориса Ельцина, вход в музей бесплатный. В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 17:00
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Подготовка к школе
Детям

Подготовка к школе

Перед поступлением и на протяжении курса специалисты проводят диагностику результатов. В группах занимается не более 6 человек. Занятия проводят квалифицированные педагоги.
до 26 мая
18:00 – 19:30
4200, 8000 рублей
Детский центр «18 – »
«Выбрал дорогу — не сворачивай!» Коллекция Евгения Ройзмана*
Выставка

«Выбрал дорогу — не сворачивай!» Коллекция Евгения Ройзмана*

Выставка одного из лучших собраний искусства, по одному списку имен которого можно изучать художественную жизнь уральского региона в XX веке. *Евгений Ройзман признан в России иностранным агентом
до 29 января
10:00 – 21:00
По билету в галерею
Арт-галерея

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.