16ЯНВ
18ФЕВ

История одного экспоната: Домостроительный комбинат

Вход свободный
10:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Квартирный вопрос был одним из ключевых в СССР. В 1950-е годы началась эпоха индустриального домостроения: дома по типовым проектам из произведенных на заводах деталей можно было собирать быстрее и дешевле. Так жилья становилось больше, хотя количество квадратных метров на человека оставалось небольшим и не соответствовало современным ожиданиям.

4 мая 1963 года в Свердловске на базе строительных управлений №1, 7 и 13 был создан трест крупнопанельного домостроения (КПД). В октябре 1964 года трест был преобразован в Свердловский домостроительный комбинат (ДСК). ДСК работал сорок лет, был одним из крупнейших застройщиков города и реализовывал мечту о комфортном жилище.

В фойе музея в витрине «История одного экспоната» можно увидеть документы из архива Президентского центра Б.Н. Ельцина, из Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского и значки Свердловского домостроительного комбината.

16 января – 18 февраля

10:00–21:00, кроме понедельника

Фойе музея Бориса Ельцина

Вход свободный

Без возрастных ограничений

Фото: И.о. директора Свердловского домостроительного комбината (ДСК) Борис Ельцин на ноябрьской демонстрации. Свердловск. 7 ноября 1965 года. Архив Президентского центра Б.Н. Ельцина.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.