29ЯНВ

Голгофа / Calvary

320 рублей
20:40 – 22:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Показ фильма Джона Майкла МакДона «Голгофа» на английском языке с русскими субтитрами.

Голгофа / Calvary

2013, Ирландия, Великобритания, 102 минут

  • Режиссер: Джон Майкл МакДона
  • Сценарий: Джон Майкл МакДона
  • В ролях: Брендан Глисон, Келли Райлли, Крис О’Дауд, Эйдан Гиллен.

На большие экраны возвращается философская трагикомедия «Голгофа» ирландского режиссера и сценариста Джона Майкла МакДоны с Бренданом Глисоном в главной роли. Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. «Голгофа» — глубокое исследование веры и человеческой натуры в декорациях провинциального городка на севере Ирландии. Фильм начинается как перевернутый детектив об убийстве, и МакДона разворачивает свою фабулу в размышление о том, как сохранить человечность, когда все тебя ненавидят, и как оставаться маяком добра и справедливости, страдая за грехи других. Это шокирующее, гомерически смешное и безжалостное кино, в котором душераздирающая драма идет рука об руку с черным юмором, а обреченность — с надеждой.

«Голгофа» — глубокое исследование веры и человеческой натуры в декорациях провинциального городка на севере Ирландии. МакДона рассказывает историю «хорошего священника», слишком остроумного и милосердного для своей паствы и Католической церкви с подмоченной репутацией. Фильм начинается как перевернутый детектив об убийстве, в котором вместо традиционного «кто это сделал?» перед зрителями встает вопрос «кто собирается сделать это?», и МакДона разворачивает свою фабулу в размышление о том, как сохранить человечность, когда все тебя ненавидят, и как оставаться маяком добра и справедливости, страдая за грехи других.

Главного героя сыграл известный ирландский актер Брендан Глисон, который до этого уже снимался у МакДоны в «Однажды в Ирландии» и у его брата Мартина в «Залечь на дно в Брюгге». Объясняя кастинг, режиссер говорит, что хотел привлечь не только ирландских, но и зарубежных артистов, чтобы избавиться от «местечковости» действия и вывести фильм на международную арену. Ансамбль в «Голгофе» получился чудаковатым и пестрым, работающим не столько на реалистичности, сколько на яркости отдельных персонажей и их характеров. Съемки проходили в североирландском графстве Слайго, чьи потрясающе красивые пейзажи стали самостоятельным героем фильма. «Голгофа» — шокирующее, гомерически смешное и безжалостное кино, в котором душераздирающая драма идет рука об руку с черным юмором, а обреченность — с надеждой.

26 января 17:00

27 января 15:00

28 января 13:00

29 января 20:40

30 января 17:30

31 января 20:00

Стоимость билетов: 320 рублей

Кино-конференц-зал

18+


Все сеансы начинаются с рекламно-информационного блока согласно расписанию кинотеатра. Информацию о точной продолжительности блока вы можете уточнить у администратора.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

1 февраля, в день рождения Бориса Ельцина, вход в музей бесплатный. В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 17:00
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Подготовка к школе
Детям

Подготовка к школе

Перед поступлением и на протяжении курса специалисты проводят диагностику результатов. В группах занимается не более 6 человек. Занятия проводят квалифицированные педагоги.
до 26 мая
18:00 – 19:30
4200, 8000 рублей
Детский центр «18 – »
«Выбрал дорогу — не сворачивай!» Коллекция Евгения Ройзмана*
Выставка

«Выбрал дорогу — не сворачивай!» Коллекция Евгения Ройзмана*

Выставка одного из лучших собраний искусства, по одному списку имен которого можно изучать художественную жизнь уральского региона в XX веке. *Евгений Ройзман признан в России иностранным агентом
до 29 января
10:00 – 21:00
По билету в галерею
Арт-галерея

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.