8ОКТ 2017
5НОЯ 2017
Выставка

Генриетта Перьян. «Записки. Из фото-книжки»

Вход свободный
10:00 – 21:00
Ельцин Центрг. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

Первая выставка Генриетты Перьян в Екатеринбурге - с 8 октября по 7 ноября 2017 г. Экспозицию составили 164 фотографии, на которых поэты, актёры, режиссеры, политики. Юрий Гагарин, Никита Сергеевич Хрущёв, Андрей Вознесенский, Владимир Высоцкий... Если прибавить к этому, что снимки не парадные, не газетные, не формальные и шаблонные, а живые, сделанные на репетициях, съёмках, прогонах, в домашних беседах, – такие выставки в Екатеринбурге бывают не часто.

Фильм Марлена Хуциева и Геннадия Шпаликова «Застава Ильича» (на который в 1961–1963 годах к кинооператору Маргарите Пилихиной Генриетта сбегала с занятий по гражданской обороне, физкультуре, политэкономии) впоследствии подружил её со всей съёмочной группой, а сам фильм стал путеводной звездой на всю жизнь.

Сорок пять лет Генриетта Перьян проработала на волгоградской телестудии. В начале помощником кинооператора, а затем, после окончания ВГИКа, и кинооператором. Генриетта Перьян старалась не пропускать театральные и поэтические премьеры в любимых «Таганке» и «Современнике», посещала поэтические вечера. У Генриетты не было профессиональной фототехники, не всегда хватало плёнки, иногда даже приходилось пользоваться чужими фотоаппаратами, чтобы снять всё так как хотелось. Не хватало времени, так как чаще всего параллельно была основная работа – киносъемки. Генриетта пользовалась любой возможностью побывать в Москве. Книги, поэты, встречи и театр были тем, что давало смысл жизни в провинциальном городе. Поэтому кадры делались не столько для себя, сколько для мамы, друзей и знакомых в Волгограде, для тех, кто не мог всё это увидеть вживую. Так и сложилась эта записная книжка.

Выставка работает до 5 ноября 2017 года.

7 октября, 18:00

Круглый зал, 3 этаж Ельцин Центра

Вход свободный

6+

В Ельцин Центр Генриетта Перьян приезжает второй раз. Она была на открытии Киноклуба и рассказывала о том, как шли съемки знаменитого фильма Марлена Хуциева «Застава Ильича».

Другие события

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»
Специальная программа

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»

Издатель портала о книгах «Горький», сооснователь независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов открывает цикл интервью «Мир после пандемии».
до 31 августа
14:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать
Специальная программа

Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать

Режиссер Семен Серзин расскажет о проектах, которыми сейчас занимается, в частности, о том, чем интересен спектакль «Невидимый завтрак», а еще о том, как думается в самоизоляции.
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии
Онлайн-встреча

Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии

О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт зрителей, говорим с гостями нашего нового онлайн-цикла «Скоро в кино».
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.