26МАЙ 2018

Фильм «ВМаяковский». Встреча с режиссером Александром Шейном

1000 рублей
19:00 – 21:00
Кино-конференц-зал1 этаж

Фильм «ВМаяковский» представляет режиссер Александр Шейн.

Фильм «ВМаяковский» — это взгляд на историю сквозь призму настоящего. Артисты, на глазах у зрителя перевоплощаются в героев фильма (поэта Владимира Маяковского; женщин, любимых им и оставивших его; друзей, восхищавшихся им и отступивших от него; безжалостных «рыцарей Революции», провозгласивших его своим знаменем), ведут зрителя «в» Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную.

26 мая, 19.00

Кино-конференц-зал

18+

Стоимость билетов: 1 000 рублей

  • Авторы сценария: Аркадий Ваксберг, Александр С. Шейн, Александр А. Шейн, Владимир Громов
  • При участии: Дениса Нейманда, Ирины Марголиной
  • Режиссер: Александр А. Шейн
  • Оператор: Йорг Грубер
  • Художники: Степан Лукьянов, Гвидон Агаянц, Евгений Митта, Дмитрий Гутов, Стас Багс
  • Композиторы: Антон Адасинский, Борис Андрианов, Демьян Курченко, Арсений Трофим
  • Звукорежиссер: Кирилл Василенко
  • Редактор: Николай Молок
  • Киногруппа 2PLAN2

В ролях: Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Евгений Миронов, Людмила Максакова, Антон Адасинский, Михаил Ефремов, Альберт Альбертс, Никита Ефремов, Мария Поезжаева, Мириам Сехон и др.

Премьера фильма состоялась 12 октября 2017 года в рамках октрытия XII Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» в Государственном театре наций

Фильм «ВМАЯКОВСКИЙ» — центральная часть междисциплинарного проекта «АТЛАС ВМАЯКОВСКИЙ», который погружает зрителя в мир поэта, русского искусства и истории XX—XXI веков.

В рамках проекта уже вышли документальный фильм «Тимур Новиков. Ноль объект» (2014: участник параллельной программы Европейской биеннале современного искусства Manifesta 10 в Санкт-Петербурге), фильм-танец «Лаканично» (2016; участник основной программы Европейской биеннале современного искусства Manifesta 11 в Цюрихе), выставка «Передаем сигналы точного времени» (2017, ЦСИ «Винзавод»); также в рамках проекта осуществляется выпуск международного междисциплинарного периодического издания — газеты «Aperto» (с 2016; на русском и английском языках).

Режиссер Александр Шейн о проекте «АТЛАС ВМАЯКОВСКИЙ»:

«За девять лет работы над проектом мы создали архив. Архив имеет несколько слоев (жанров): хроникальный, аналитический (интервью), игровой (сцены), репетиционный (репетиции с артистами), исследовательский (экспедиции, например в Северную Корею, Кутаиси, Нью-Йорк). Архив структурирован по событийному принципу, задающему метавременное устройство проекта. Корпус видеоматериалов — это более 400 часов оригинального видео.

Архив создан для изготовления разного рода художественных произведений: игровых фильмов, телепередач, книг, инсталляций, фотовыставок, документальных фильмов, перформансов и т. д. Это фундаментальная база, состоящая не только из визуального материала, но и, что очень важно, из раскрытых, описанных и исследованных стратегий поиска ответов. Например, сравнительный анализ авангарда начала ХХ века и авангарда 1980-х годов, двух времен и двух революций. Анализ проведен крупнейшими учеными (Борис Гройс, Екатерина Андреева, Владимир Паперный, Евгений Арензон, Бенгт Янгфельдт) и художниками (Виталий Комар, Леонид Соков, Александр Косолапов, Антон Видокле, Джозеф Кошут, Сергей Бугаев-Африка, Владислав Мамышев-Монро, Георгий Гурьянов, Олег Котельников, Дмитрий Гутов).

Все материалы — это анализ современности через прошлое. Мы задаемся вопросом про сегодня и сейчас, про нас самих — и находим ответы в нашем архиве, с помощью заданной (ТВ, кино, перформанс, выставка и т. д.) формы. Мы существуем в XX и XXI веках. Призма — наша жизнь через историю искусства. Техника — постисторизм».

Философ Борис Гройс о картине «ВМАЯКОВСКИЙ»:

«В фильме Александра Шейна убедительно показана драма одиночества поэта внутри ситуации социального успеха. Фильм этот не только о Маяковском, но скорее о парадигматической судьбе поэта и художника в эпоху культурных и социальных разломов».

В апреле 2018 года в Музее-мастерской скульптора Анны Голубкиной (филиале Государственной Третьяковской галереи) открылся мультимедийный экспозиционный проект «АТЛАС ВМАЯКОВСКИЙ» — мастерская, киностудия, перемещенное в реальность пространство архива и фильма, который можно посмотреть только в рамках посещения экспозиции.

При участии: Государственной Третьяковской галереи

При поддержке: Министерства культуры Российской Федерации, Фонда кино, Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Компании Алмалы

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Конструктор праздника
Детям

Конструктор праздника

Предлагаем вместе сочинить незабываемый детский праздник в Детском центре «18 – », а именно – собрать конструктор события из самых ярких, увлекательных, а главное – полезных деталей.
до 31 декабря
10:00 – 19:00
По договоренности
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Программа "Детское время" не будет работать с 30 ноября по 2 декабря включительно. Детский Центр «18 – » - это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.