13НОЯ 2019

Федор Крашенинников. Падение Берлинской стены: взгляд из России 30 лет спустя

Бесплатно, по регистрации
19:00 – 20:30
Образовательный центр3 этаж

В ноябре 1989 года Берлин оказался в центре внимания всего мира: стена, разделявшая город на две части и все время своего существования служившая символом разделения Европы и всего мира на два лагеря, рухнула в одну ночь.

Тогда, 30 лет назад, советским гражданам было не до Германии — хватало своих проблем, во всю шла перестройка. В итоге объединение Германии в 1990 году оказалось в тени распада СССР, случившегося через год, и потому эти события кажутся сейчас практически одномоментными. Более того, на волне культивируемой советской ностальгии в последние годы началась ревизия и событий 1989-1990 годов в Германии в русле истолкования событий того времени как хорошо спланированного заговора против СССР.

Каким на самом деле был 1989 год? Что происходило в Берлине 30 лет назад? Был ли заговор? «Сдал» ли Горбачев ГДР или были альтернативы?

Федор Крашенинников — журналист, публицист, политолог, консультант по связям с общественностью, ведущий авторской программы на радио «Эхо Москвы — Екатеринбург», автор «Deutsche Welle. На русском».

13 ноября, 19:00

Образовательный центр, Медиазал

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 16+

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
«Детское время» — площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям и подросткам

«Детское время» — площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Понедельник - выходной. Детский Центр «18 – » – это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями. С 25 по 29 марта площадка «Детское время» не работает.
300 рублей в час
Детский центр «18 – »
«Автор предпочёл остаться известным»
Выставка

«Автор предпочёл остаться известным»

Выставка представляет четырёх художников, пришедших к своим текущим художественным практикам через контекст уличной культуры.
до 14 июня
10:00 – 21:00
Вход свободный
Ельцин Центр

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.