27ЯНВ 2023

Дмитрий Травин. «Почему Россия отстала?»

Бесплатно, по регистрации
19:00 – 20:30
Книжный магазин «Пиотровский»2 этаж

Отвечая на вопрос об успехе или отсталости разных стран, экономисты описывают хозяйственные реформы, политологи исследуют авторитарные и демократические режимы, а культурологи сопоставляют менталитеты народов.

Дмитрий Травин, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге, представит свою книгу «Почему Россия отстала?» (Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2021), написанную совершенно иначе. Это исследование представляет собой труд в сфере пока еще необычной для нашей страны науки — исторической социологии. Мы погрузимся в историю и выявим как яркие, так и мрачные моменты становления европейского общества. А главное — посмотрим, какое место в нем занимала наша страна с самых ранних времен.

Вторая книга, которую представит Дмитрий Травин, — «Как государство богатеет» (Издательство Института Гайдара, 2022). Это своеобразный путеводитель по исторической социологии, рассказывающий о важнейших научных теориях, объясняющих причины формирования современного общества. Речь в этих теориях идет о том, почему одни страны богатые, а другие бедные; почему в одних случаях происходят революции, а в других — нет; почему демократия приходит на смену автократиям; и о многих других вопросах, интересующих сегодня российских интеллектуалов.

27 января, 19:00

Книжный магазин «Пиотровский»

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.