24МАР
31МАЙ
Лекция

Online // «Смысл свободы». Психолог Дмитрий Леонтьев

Бесплатно
19:00 – 21:00
Ельцин Центр Online

Видеозапись лекции психолога Дмитрия Леонтьева "Смысл свободы" (13 марта 2020 г.)

Лекция посвящена современному пониманию свободы в контекстах философии, социологии и психологии. В философии эта проблема встает в контексте дилеммы свободы-детерминизма в человеческих действиях, в социологии как ценность, значимость которой неодинакова в разных культурах и обществах и в разные периоды времени, а в психологии – как один из аспектов личной причинности и самодетерминации, способность к которой развивается в онтогенезе и различается у разных людей.

Дмитрий Леонтьев – российский психолог, доктор психологических наук, профессор, заведующий Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации НИУ ВШЭ, профессор НИУ ВШЭ и факультета психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Видеозапись лекции психолога Дмитрия Леонтьева "Смысл свободы" (13 марта 2020 г.)

Лекция Дмитрия Леонтьева продолжает курс «Высшая лига» – цикл публичных лекций, с которыми выступают самые яркие преподаватели Высшей школы экономики. «Высшая лига» – это разговор на самые разные современные темы. Критерий – профессиональный уровень лекторов и их умение увлечь аудиторию. Открытая дискуссия по окончании лекции.

13 марта 2020 г.

19:00

Музей Б.Н. Ельцина, Зал Свободы

12+

Дмитрий Леонтьев также принял участие в дебатах "Вопрос спорный"

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.