13ИЮЛЯ
Презентация

Даниил Туровский. Вторжение. Краткая история русских хакеров

Вход свободный, по регистрации
19:00 – 21:00
Книжный магазин «Пиотровский»2 этаж

Даниил Туровский, специальный корреспондент «Медузы», представит свою книгу: «Вторжение. Краткая история русских хакеров». Эта книга о подростках из стран бывшего СССР, которые за 25 лет, узнав в 1990-е, что такое интернет, превратились в серьезную политическую и военную силу.

Летом 2016 года неизвестные выложили в интернет переписку высших чинов Демократической партии США — и российские хакеры, предположительно работающие на Кремль, моментально превратились в один из главных сюжетов мировой политики. Даниил Туровский к тому времени писал об этих людях уже несколько лет: одни из них публиковали архивы почты российских чиновников, другие взламывали госсайты сопредельных стран по просьбе спецслужб, третьи просто зарабатывали миллионы, воруя их по всему миру. «Вторжение» — самая полная история российских хакеров: от советских матшкол и постсоветской нищеты к мировой кибервойне и транснациональным преступным группировкам. Книга описывает новый тип власти — но, как показывает Туровский, люди, которые обладают этой властью, сталкиваются все с теми же моральными дилеммами, выбирая между тюрьмой и сумой, чувством и долгом, добром и злом.

Даниил Туровский — специальный корреспондент издания «Медуза», обладатель премии GQ в номинации «Журналист года» и четырех премий «Редколлегия».

13 июля

19:00

Книжный магазин «Пиотровский»

Вход свободный, по регистрации

16+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.