26НОЯ 2019

Алексей Гориболь. Автор и исполнитель: разные грани восприятия музыки

Вход свободный, по регистрации
19:00 – 21:00
Образовательный центр3 этаж

Алексей Гориболь – выдающийся современный пианист, музыкальный деятель широкого профиля, в том числе инициатор и художественный руководитель большого количества масштабных монографических фестивалей (Чайковского, Бетховена, Бриттена, Сибелиуса, Десятникова, Шварца, Гаврилина) на сцене Большого театра России, филармонии Санкт-Петербурга, а так же – русско-финского фестиваля «В сторону Выборга». Уже второй сезон он является автором и руководителем проекта «Послушайте!» в Ельцин Центре. В этом году Алексей Гориболь стал лауреатом независимой премии «Парабола», которая учреждена Благотворительным фондом имени Андрея Вознесенского и присуждается наиболее ярким представителям всех творческих профессий.

Стилистический диапазон музыки, которую исполняет Алексей Гориболь, безграничен. В его сознании органично сосуществуют признанная классика и произведения композиторов XX-XXI веков, в том числе самые новейшие. Прекрасный исполнитель и рассказчик, Алексей Гориболь в своих проектах открывает слушателям новые музыкальные горизонты знаний и возможностей восприятия. Он интересный собеседник для любой и, в том числе, молодежной аудитории. Огромная эрудиция, безграничный опыт общения с выдающимися мастерами культуры и искусства, и одновременно артистизм, искренность, открытость, прекрасное чувство юмора заставляют молодых слушателей стремиться на встречи с Гориболем, где бы они не проходили.

На лекции в Ельцин Центре Гориболь будет говорить об авторах музыки и ее исполнителях, о том, как они влияют на восприятие произведения слушателем. Что это такое - исполнительская манера, интерпретация? Чем отличается «современное» и «аутентичное» исполнение музыки барокко? Вы сможете поучаствовать в слушательском эксперименте – сравнить исполнительские трактовки одного и того же сочинения разными музыкантами.

Встреча с Алексеем Гориболем будет интересна всем, кто интересуется музыкой и тем, хочет расширить границы своего восприятия.

Лекция проводится в рамках открытой программы Ural Music Camp – образовательного сайд-проекта фестиваля Уральская Ночь Музыки. В планах организаторов проведение серии разнообразных лекций и круглых столов для всех интересующихся и погруженных в сферу популярной музыки и музыкальных индустрий.

26 ноября, 19:00

Образовательный центр, Медиазал

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 12+

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Детский центр «18 – ». Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» поиграют, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 31 декабря
09:00 – 19:00
4500, 7500 рублей (абонемент на 10 посещений)
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Внимание! График работы: Рабочие дни: 25, 26 июня и 2, 3, 9, 10 июля. Закрыта: 20, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30 июня и 1, 4, 5, 6, 7, 8 июля Далее "Детское время" работает в обычном режиме.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.