12ИЮНЯ

Александр Архангельский. Звучание застоя: что слушали в позднем Советском Союзе?

400 рублей
17:00 – 19:00
Кинозал1 этаж

Седьмая лекция авторского цикла «1970-е. Застой в политике: движение в культуре»

Советская песня пыталась соединить несоединимое: народность и официальный статус. Иногда ей это удавалось, но чем ближе был конец, тем жестче становилось расхождение между официозом, массовой лубочной, интеллигентской лирической, оппозиционной музыкой. Лишь двое или трое музыкантов смогли перескочить через барьеры. Один из них — Высоцкий.

Уже несколько лет подряд писатель, публицист, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Александр Архангельский читает в Ельцин Центре циклы авторских лекций. Новый цикл — о культуре эпохи застоя, когда происходили взаимоисключающие процессы. Эмиграция обескровливала интеллектуальную жизнь, но диссиденты обретали опыт мирного противостояния системе. Официальная культура приоткрывала шлюзы, но цензура накрывала с головой. Снимались выдающиеся фильмы, но имена исчезали из титров. Власть дряхлела, но комсомольцы не теряли время и учились зарабатывать деньги…

12 июня

17:00

Кинозал

Стоимость билета — 400 руб.

16+

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
«Детское время» — площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям и подросткам

«Детское время» — площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Понедельник - выходной. Детский Центр «18 – » – это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями. С 25 по 29 марта площадка «Детское время» не работает.
300 рублей в час
Детский центр «18 – »
«Автор предпочёл остаться известным»
Выставка

«Автор предпочёл остаться известным»

Выставка представляет четырёх художников, пришедших к своим текущим художественным практикам через контекст уличной культуры.
до 14 июня
10:00 – 21:00
Вход свободный
Ельцин Центр

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.