9ЯНВ

Зальцбург-100: Травиата

450 рублей
15:30 – 17:50
Кино-конференц-зал1 этаж

Культовый спектакль, вошедший в историю Зальцбургского фестиваля и принесший мировую славу Анне Нетребко, Роландо Вильясону и режиссеру Вилли Деккеру.

Зальцбург-100: Травиата

  • Постановка: Виолетта Валери – Анна Нетребко Альфред Жермон – Роландо Вильясон Жорж Жермон – Томас Хэмпсон
  • Дирижер – Карло Рицци
  • Режиссер – Вилли Деккер
  • Сценография и костюмы – Вольфганг Гуссман

Описание:

Бомба. Сенсация. Фурор. Культовый спектакль. Как только ни называли в многочисленных восторженных отзывах зальцбургскую постановку «Травиаты» Джузеппе Верди, осуществленную в 2005 году режиссером Вилли Деккером, его постоянным партнером художником Вольфгангом Гуссманном и дирижером Карло Рицци.

В каком-то смысле, этот спектакль был обречен на успех – и Анна Нетребко (Виолетта), и Роландо Вильясон (или, как его часто неправильно называют, Виллазон – Альфред) были яркими восходящими звездами оперной сцены, а Томас Хэмпсон (Жермон) уже был признанным мэтром. Но реальность превзошла все ожидания. Звезды взошли и ярко засветили в зените. История о жертвенной любви парижской куртизанки, о предубеждениях общества, об уязвимости человека перед предательством, болезнью и смертью воплотилась в ярких характерах, вне времени или места, с подлинным вокальным совершенством, в драматическом единстве музыки и движения.

Навсегда останутся в памяти красное платье Виолетты на черно-белом фоне полукруглой сцены, три главных персонажа, хор-толпа и большие круглые часы – символ неумолимого хода времени. Стрелки часов, превращающиеся в ранящие стрелы жестокого мира, неизбежно ведут к земному концу. И Женщина – такая желанная и такая хрупкая, с невероятной отдачей сыгранная и спетая тридцатитрехлетней Анной Нетребко, совершившей этот артистический подвиг в ансамбле с исключительными партнерами.

Успех оказался грандиозным и длится уже более 15 лет. Позднее этот спектакль был поставлен в нью-йоркской Metropolitan Opera, в нем выступили многие замечательные артисты. О нем продолжают снимать фильмы и писать статьи. Бесспорно, это событие, навсегда оставшееся в истории мирового театра. Есть повод порадоваться, что мы живем в XXI веке, когда сам момент рождения этого чуда остается запечатлен на видео и его можно заново пережить. И разделить с артистами слезы радости на глазах.

9 января 15:30

Стоимость билетов: 450 рублей

Кино-конференц-зал

16+


Просим обратить внимание!

Посещение кинозала Ельцин Центра возможно только:

по действующему QR-коду, оформленному на сайте «Госулуги» и подтверждающему вакцинацию против COVID-19 или перенесённое заболевание;

по медицинскому документу о получении первого компонента вакцины против COVID-19 (условие действует только до 1 декабря)

по медицинскому документу, подтверждающему вакцинацию не более шести месяцев назад;

по медицинскому документу, подтверждающему перенесенный COVID-19 не более шести месяцев назад

по медицинскому документу, подтверждающему наличие медицинских противопоказаний к прививке против COVID-19, заверенному лечащим врачом и руководителем медицинской организации, плюс отрицательному результату ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов перед посещением учреждения.

Перед входом на мероприятие вместе с QR-кодом или справкой мы попросим предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт, водительское удостоверение).

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Детский центр «18 – ». Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» поиграют, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 31 декабря
09:00 – 19:00
4500, 7500 рублей (абонемент на 10 посещений)
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Внимание! График работы: Рабочие дни: 25, 26 июня и 2, 3, 9, 10 июля. Закрыта: 20, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30 июня и 1, 4, 5, 6, 7, 8 июля Далее "Детское время" работает в обычном режиме.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.