6ЯНВ

«Я пишу для букваря…»

400 рублей
18:00 – 19:00
Театральная платформа «​В Центре»​5 этаж

При поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации, в рамках проекта «Драматург меняет профессию» — премьера.

«Я пишу для букваря…»

Plug and Play

Режиссер — Дмитрий Зимин.

Артисты – Екатерина Соколова и Кирилл Попов

Это спектакль, основанный на выдуманных и реальных историях уральских драматургов. Конечно, драматург в первую очередь проявляет себя через историю, через слово, творя в одиночестве. Но мы собираем драматургов на сцене в реальном времени, чтобы устроить им встречу, или даже столкнуть их. На этот раз мы решили поменять состав драматургов и посмотреть, что из этого получится.

На этот раз в спектакле участвуют драматурги:

  • Светлана Баженова. Драматург, режиссер, актриса, ученица Николая Коляды. Победитель и участник различных драматургических конкурсов. Пьесы Светланы Баженовой идут в различных театрах страны. Работает с такими режиссерами, как Петр Шерешевский, Павел Зобнин, Дмитрий Егоров, Радион Букаев.
  • Тая Сапурина. Родилась 10 января 1991 года. В разное время училась на философском факультете УрГУ и на прикладной информатике ЕАСИ. Окончила ЕГТИ по специальности драматургия (курс Н.В. Коляды). Первая премия «Евразии» за пьесу «Банка сахара, или сказка о стране розового перца»; «Кот стыда», читка пьесы в основной программе фестиваля «Любимовка – 2013». Пьеса «Кот стыда» вошла в шорт-лист Конкурса конкурсов программы «Новая пьеса» фестиваля «Золотая маска»; пьеса "Моя старость" вошла шорт-лист "Первой читки" в рамках Володинского фестиваля; так же «Моя старость» читалась в основной программе фестиваля «Любимовка – 2015».
  • Маша Конторович. Родилась в 1994 году. Драматург, ученица Николая Коляды. Победитель и участник множества конкурсов драматургии («Любимовка», «Евразия», «Кульминация», «Ремарка», «Исходное событие» и др.) Спектакли по ее пьесам ставят в России и за рубежом. Также является куратором различных фестивалей и лабораторий современного театра и современной драматургии.

Уральская драматургическая школа – отдельный феномен. Он уже требует изучения. Этот спектакль – одна из первых попыток, если не первая, разобраться в особенностях уральской школы драматургии, понять, в чем здесь прорыв, а где уже возникают штампы.

6 января, 18.00

Театральная платформа, аудитория 512

Стоимость: 400 рублей

Возраст: 18+

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

23 мая 2022 года Детский центр «18 – » не работает по техническим причинам. Детский центр «18 – ». Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» поиграют, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 31 декабря
09:00 – 19:00
4500, 7500 рублей (абонемент на 10 посещений)
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

23 мая 2022 года Детский центр «18 – » не работает по техническим причинам. Детский Центр «18 – » - это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.