21НОЯ 2020

Психоз. 12-й фестиваль датского кино Danish Wave

280 рублей
13:30 – 15:00
Кино-конференц-зал1 этаж

Фантазия в лабиринтах психологии. Показ фильма на языке оригинала с русскими субтитрами.

Психоз / Psykosia (Psychosia)

2019, Дания, 87 минут

Жанр: драма

  • Режиссер: Марие Грахтё Сёренсен
  • В ролях: Лиса Карлехед, Виктория Кармен Сонне, Трине Дюрхольм, Бебиане Ивало Кройцман

Частная психиатрическая клиника, где время, кажется, навсегда остановилась в условной эпохе, пронизанной вызывающей красотой и экзальтацией. Сюда по приглашению доктора Кляйн приходит работать Виктория, молодой врач, посвятившая свою строго организованную жизнь исследованию суицида. В её ведение попадает сложная пациентка Йенни: каждодневное – и еженощное – общение связывает женщин крепкими узами, открывая характер каждой с неожиданной стороны...

Сюрреальный режиссерский дебют Марие Грахтё Сёренсен, открытый венецианской «Неделей критики», впечатляет актерским трио: прима нового датского кино Трине Дюрхольм («Нико, 1988», «Королева сердец») в роли Кляйн, Лиса Карлехед («Письма Амины», «Туннель: Опасно для жизни») в роли Виктории и Виктория Кармен Сонне («Зимние братья», «Каникулы») в роли Йенни.

Награды и фестивали:

  • Венецианский кинофестиваль – участник программы (Международная неделя критики)
  • Кинофестиваль CPH PIX – участник программы
  • Номинация на премию «Роберт» – лучший оригинальный сценарий, лучшая женская роль второго плана, лучшие визуальные эффекты
  • Международный кинофестиваль в Гётеборге – участник программы
  • Международный кинофестиваль в Пусане – участник программы
  • Международный кинофестиваль «Темные ночи» в Таллине – участник программы

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке посольства Дании в Москве.

12-й фестиваль «Датская волна» проходит в тревожный, странный и непредсказуемый год: ни один самый фантастический фильм не спрогнозировал бы таких глобальных изменений реальности. Работы ведущих режиссёров Дании, вошедшие в программу фестиваля, снимались до пандемии и, естественно, не затрагивают самой острой темы наших дней – но звучат удивительно актуально. Потому что в каждом фильме новой «Датской волны» герои оказываются на переломном этапе жизни и сталкиваются с нешуточными (даже если это комедия) испытаниями. По традиции фестиваль представляет широкий спектр современной датской кинематографии; разнообразие – девиз смотра. «Наш человек в Америке» – подробная биография легендарного политика Генрика Кауфманна, датского посла в США в годы Второй мировой войны. «Своя ноша» – смелая чёрная комедия, неортодоксальный вариант бадди-муви. «Смола» – готический триллер, граничащий с хоррором. «Психоз» – витиеватая, напоенная сюрреализмом драма о безднах женской натуры. Все такие разные фильмы сходятся в главном – внимании к живым человеческим судьбам в экстремальных ситуациях; равнодушный взгляд на момент принятия решений невозможен.

21 ноября 13:30 – 15:00 (280 рублей)

Кино-конференц-зал

18+


Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон. У входа в Ельцин Центр установлены санитайзеры, измеряется температура бесконтактными медицинскими тепловизорами.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.