8ДЕК 2020

Новая музыка в зале Свободы. Уральский говор

По билету в музей
20:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Очередной концерт в рамках цикла «Новая музыка в зале Свободы» посвящен уральской современной музыке и пройдет в формате сплит-концерта, объединив выступления двух екатеринбургских коллективов, исполняющих новую, но совершенно разную музыку. Это ансамбль современной академической музыки InterText и группа NIM_B, играющая современную экспериментальную музыку.

Можно ли говорить об уральской или иной локальной современной музыке? В программе ансамбля InterText прозвучат произведения современных уральских композиторов, музыка которых испытала самые разные влияния — фольклора, европейской академической традиции и западной рок-музыки. Группа NIM_B сыграет авторскую программу, в которой сочетаются влияния разных направлений электронной музыки и элементы фри-джаза. Тем не менее, вся музыка, которая будет сыграна на концерте, создана на Урале, в местном контексте и местными музыкантами, которые образуют собой уникальное сообщество.

8 декабря, 20:00

Музей Бориса Ельцина

Вход по билету в музей

Ансамбль современной академической музыки InterText — коллектив молодых музыкантов-профессионалов Екатеринбурга. В репертуаре ансамбля — произведения авторов из России, Европы, Америки, а также пьесы признанных мастеров музыки XX–XXI века. Объединяющей идеей ансамбля всегда было и остается стремление к сотрудничеству с молодыми композиторами и исполнение музыки, которая создается сегодня.

Исполнители:

  • Тамара Парамонова (саксофон),
  • Дмитрий Яковлев (виолончель),
  • Алина Ежакова (фортепиано).

В исполнении ансамбля InterText прозвучат сочинения А. Жемчужникова, О. Викторовой, О. Пайбердина, В. Кобекина.

NIM_B основан в 2005 году как студийный эксперимент Евгением Кормильцевым, бывшим участником группы «Апрельский Марш». По словам Евгения, «музыкальная манера проекта представляет собой комбинацию старого индустриального звука с берлинской школой, приемами звукового коллажа и элементами фри-джаза. Множество синтезаторов (включая самоделки и советские приборы), акустические инструменты используются для создания плотной, меланхолической звуковой текстуры».

Исполнители:

  • Александр Нестеров (электроскрипка, синтезаторы),
  • Алексей Захаров (саксофон, бас-кларнет, синтезаторы),
  • Евгений Кормильцев (электроника).

Курирование концерта: Данила Матросов, Алина Ежакова.

Руководитель ансамбля InterText: Анна Светлакова.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.