13ОКТ 2020

Новая музыка в зале Свободы. Piano Games*

По билету в музей
20:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Избранные сочинения для игрушечного фортепиано

Игрушечное фортепиано появилось в Германии в середине XIX века и было предназначено для игр и обучения маленьких детей. В Америке оно оказалось благодаря немецким эмигрантам, а с 1872 года началось его серийное производство в США, а затем и в Европе.

Созданная Джоном Кейджем в 1948 году «Сюита для игрушечного фортепиано» стала первым серьезным академическим произведением, написанным для игрушечного инструмента. В ней были выписаны множественные указания, требующие высокого уровня мастерства и убедительности от исполнителя. Тем самым композитор обратил внимание на особенный тембр инструмента и ввел его в оборот как академической, так и популярной музыки: вдохновившись опытом Кейджа, его последователи создавали и продолжают создавать серьёзные и не очень сочинения для когда-то «детского» инструмента.

Программа

  • Джон Кейдж – Сюита для игрушечного фортепиано
  • Адам Скотт Нил – «Молоточки»
  • Эрик Грисвольд – «Желтая подводная лодка старины Макдональда»: I. «На ферме», II. «И-а-и-а-о», III. «Розовые воспоминания», IV «Курочки», V «Велосипед Ли Хукер, VI «Желтая подводная лодка старины Макдональда», Даи Фудзикура – «Бездыханный».

А также –

  • Джозеф Персон – «Музыка комнат для игрушечного фортепиано: I «Номер», II «Цикл перемен», III «Зеркало в салоне», IV «Заводная игрушка».

Программу исполнит Алина Ежакова – пианистка, солистка ансамбля современной академической музыки Intertext. В концерте принимает участие Элина Алыпова (скрипка).

Ведущий концерта – Данила Матросов

Руководитель ансамбля – Анна Светлакова

*«Тихие игры»

13 октября

20.00 – 21.00

Музей Бориса Ельцина

По билету в музей

12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.